※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低AMHで採卵した際の卵の数や凍結状況について教えてください。私は今周期は1つしか育たず不安です。

低AMHで1.0以下の方、採卵されたときに何個採れて何個凍結できましたか?😭
私は全く卵が育たなくて、今周期は1つしか採れなそうです…
前回は2個採れて1つが胚盤胞になり移植し妊娠できたのですが残念ながら流産してしまい、ようやくメンタルを立て直して採卵再開したのですが、一つしか育たなくて不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

AMH0.7です💦私も全然採卵で採れなくて、胚盤胞までも全然いかないです。
1回目3個→凍結0
2回目3個→凍結1個
3回目2個→凍結0個
4回目2個→新鮮初期胚1個

移植までもいかなくて本当に
辛いですよね😭
お気持ちすごくわかります。

私は今週5回目の採卵します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

採れても凍結できるかは別ですもんね…😭
    私は1つしかとれなかったので、ほんと賭けみたいなもので辛いです😂

卵子の質をあげるために何かしていたりしますか?🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😢
    なかなか凍結できないから
    新鮮初期胚にも挑戦したけど
    陰性だったので、やっぱり胚盤胞凍結したものを移植したいと思って採卵続けます。
    そうですよね。やっぱり数が少ない分、賭けみたいになってしまいますよね。前回?2つ採れて1つ胚盤胞になったのは確率的に高くて羨ましいです🙌🏻

今回の採卵前から、
    漢方と鍼灸に通い始めました。不妊治療が始まってからは(1年前くらいから)サプリ(カルニチン、コエンザイム、葉酸、ビタミンe.d、亜鉛)は飲み続けていますが、効果あるのかないのか分からないです😂

• 12月10日
だてまき

こんにちは!
私もAMH0.9です。
先週採卵をして6個取れました!今週受精結果を聞きに行くので不安でいっぱいです…
1回目の採卵は胚盤胞1つしかできませんでした…今回ゼロだったらどうしようと不安です…
採卵痛いし何回も取るの嫌ですよね…。
10回上採卵して無事妊娠してる方もいらっしゃいました!!
身体に負担はかかりますが妊娠できるまで卵ちゃん取るの頑張りましょう!!!今できる温活やサプリなどたくさんとりましょう😭😭

はじめてのママリ

AMH0.8で採卵数は9〜12個、胚盤胞は3〜4個です🙌🏻まだ妊娠には至っていませんが……お互い授かれると良いですね☺️