※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

嘔吐が付いた衣類を熱湯消毒する際、キッチンの鍋を使用しているか教えてください。調理用の鍋を使うのが不安です。

嘔吐が付いた衣類を熱湯消毒する場合、キッチンで鍋使ってぐつぐつしてますか?

いくら煮沸するとはいえ、調理用を使う勇気が出なくて😢

コメント

たーん

私は意味ないのかもしれないですけど、汚れ物を耐熱容器〈ボウルなど〉にいれて、その上から沸騰したお湯をぶっかけてしばらく放置しています☺️

• まま

まま

ありがとうございます!
    ぐつぐつしなくても、沸騰したお湯でも高温ですもんね!

• 12月9日
めいめい

たーんさんと同じく、汚れ物を耐熱のボウルや中華鍋に入れて、沸騰したお湯をぶっかけて放置してます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    沸騰してすぐなら大丈夫そうですね!

• 12月9日
はじめてのママリ

上の方たちと同じ感じで私は洗面台に熱湯入れて少し置いてから洗ってます✨

• まま

まま

ありがとうございます!
    洗面台でやってみます!

• 12月9日
  • りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

横からすみません💦

洗面台って陶器ですか?
    熱湯を陶器製洗面台に入れると割れたりする原因になるので危険ですよ⚠️
    今温度差が更に激しい時期なので、冷たい洗面ボウルに熱湯入れたらいくら陶器でも割れますので、陶器の場合は止めた方がいいです‼️

• 12月9日
  • まま

まま

ありがとうございます。
    プラスチック?みたいな素材です!
    確かに耐熱温度とか確認してからやってみた方が良いですね!

• 12月9日