コメント

ママリ
途中入園でしかも4月に枠がうまってしまうようなところだと難しいですね💦

はじめてのママリ🔰
住む自治体にもよりますが…私の自治体では人気な園だと4月で埋まってしまうので5月生まれのお母さんたちは育休を短縮して4月入園、4月末復帰で考えているお母さんが多いです🥺
-
ぱん
やっぱりそうですよね…育休短縮はしたくなくて5月末でしましたけど、微妙ですよね😇
念の為職場に育休延長できるか確認しときます💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりますー😭あとは育休延長ができることになっても1歳クラスは更に激戦になるので気をつけてください🥺💦
- 12月9日

ママリ
現在妊娠中で予定日が来年5月中旬です。再来年4月入園の枠で申し込むため、再来年5月1日で復帰予定にしています!もし、予定日付近で出産になった場合は育休を短縮することになりますが、私の市町村は激戦区なので仕方ないかなと思っています😢
-
ぱん
きちんと考えられててすごいです😩😩
育休短縮したくないしな…くらいしか考えてませんでした😂
万が一の場合に育休延長出来るか確認しときます💦- 12月9日
ぱん
人気っていうわけではないんですけど、最近待機児童増えてて💦ちょっと怪しくなってます😩