※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

ベビーフードの味が濃いという噂について、ママ友からの意見が気になります。どうでしょうか。

ベビーフードは味が濃いって本当ですか??
そのうち使いたいなと思ってるのですが、味が濃いのが気になるっていうママ友が多くて気になりました🤔

コメント

ねこ

2人目3人目オールベビーフードでしたがめちゃくちゃ健康児です!笑
そりゃ自分で作ったのよりは出汁が入ってたし塩分入ってたりはすると思いますが、頑張って全部手作りしてお母さんがしんどくなるより手抜きしてでも毎日ニコニコ過ごしてる方がいい!と思って楽してました😂
好き嫌いなくすくすく育ってます!

• ちゅん

ちゅん

私も離乳食作らない方針で行きたいと思ってるので、ねこさんのお言葉とても救いになりましま🥹💓
    やっぱり味は濃いんですね!
    でも私も気にせずバンバン使っていこうと思います(笑)
    ありがとうございます☺️

• 12月9日
ミルクティ👩‍🍼

味は濃いです🥹
しっかり味付けされているので、食い付きが良かったりします😅
子によっては、味がついていない物を食べなくなったりします…🥲

うちは3人共、BFに頼りまくっていましたが、素材その物も食べてくれます😌

• ちゅん

ちゅん

メリットデメリットあるんですね😂
    赤ちゃんが食べるものなのに何で濃い味付けなんだろう、、、、(笑)

うちの子も食べてくれると信じてベビーフード頼りまくろうと思います(笑)

• 12月9日