※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

授乳中でも甘いものは適量なら大丈夫です。エクレアを食べても問題ありません。

授乳中なのですが、甘いものはどのくらい食べても大丈夫なんですか?
いとこが子供の顔を見に来てくれて、手土産にエクレアを大量にもってきたのですが、授乳中に甘いものは控えた方がいいと言われました。
食べても大丈夫ですか?

コメント

@小さい恐竜のママ

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊✨

空色のーと

難しいですよね(笑)
私は、チョコや生クリームは平気な方だったので、ガンガン食べても詰まりませんでしたが、少しピザ食べただけで詰まる人もいるし、合う合わないがあるみたいですよ(^-^;💦

とりあえず、一つくらいなら試しに食べちゃっていいかと♥

ママリ

わたしは乳腺炎にならなそうなので気にしないで食べちゃってます\(^^)/
でもおっぱい詰まりやすそうなら控えめにした方がいいかもですね(ToT)

ポケちょる

めっちゃ食べてます(^^)
特にトラブル無いです(^^;;笑

Miyako

私は気にせずいくら食べても全然大丈夫だったのですが、友達は2〜3口ショートケーキ食べただけで乳腺炎になってました💦

人によってこんなに違うとは思いませんでした😭

とまと

私はお菓子食べ過ぎて乳腺炎になり39℃以上の高熱や頭痛がありました💦
頭は今でも痛いです(;_;)
1日に和菓子2つとか、グミとかの小さいお菓子をちょこちょこ食べてました…反省です💦
あとカレーとかハヤシライスとかを食べた翌日とかにもおっぱいが張りやすいです😩

私は結構食べてましたが
検診の前に食べたら糖がですぎて注意されました(笑)

ねまい

皆さま、コメントありがとうございます✨
こんなに個人差があるとは知りませんでした!
少しだけ食べて様子を見ようと思います☝

michi_huca

食べた分以上に水分とれば大丈夫な気もします。
甘いの食べすぎたなぁ…と思った時は暖かいルイボスティーがぶ飲みしてます!

これでつまり予防になってますよー!