※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

結婚式の引き出物について、義両親が誤っていとこ分を持ち帰り、別で用意することになったが全負担が不安です。旦那は豪華に渡したいと言っていますが、納得できません。

ただのせこい奴になるけど話聞いてください😭

結婚式を10月に行ったのですが、
引き出物を友達は一人一つ、親戚は家族で1つにしたのですが
義両親が間違えて旦那のいとこさんの家の分まで持って帰ってしまい、中身のカタログギフトももう頼んでしまったそうです。
何もそれまで相談も受けてなかったので気づかず、最近になって言われました。
いとこさんには別で用意するとなったのですが、私たちが全負担なのはちょっとどうなのかな…と思ってしまいます。
旦那は今までのお礼も兼ねて豪華に渡そう!とか言ってるのですがいやいや今までのお礼は別で良くない?と思ってしまって…😭😭
もうなんか自分がケチなのは分かってるし最悪な考えなのですがこちらはちゃんと手配して渡せるはずだったのに〜…とモヤモヤしてしまいます

コメント

ママリ

え、それは義両親が出すべきですよね😇
旦那さんも何言ってんの?って感じですよね😇

• ママ

ママ

え、ですよね😭😭😭😭なんでこっちが???てなってます

• 12月9日
ママリ

せこくないですよ~私も嫌です😂ちなみにいくら位のお返しなんですか?

• ママ

ママ

元々のお返し+数万円くらいの奴で…そこまでする?てなってます😭

• 12月9日
ママん

いやいや、ケチじゃないです!
わざとじゃないにせよ、義両親に負担してもらうべきだと思います😂💢w
カタログギフト購入してもらって親戚に送ってもらったら良いじゃないですか~。。。
もちろん旦那に言ってもらいます!

• ママ

ママ

旦那はお金出す気満々で聞く耳も持たないです😭ほんと嫌になりますせめて半分出して欲しい…

• 12月9日
きなこぱんな

義理の両親がお金を負担すべきだと思います。
せめて頼んだギフトを返して貰わないと私なら気が済まないです。
全然せこいとは思いません‼️

• ママ

ママ

そうですよねーーーー…せめて半分くらいは出して頂きたいです😭😭😭😭😭

• 12月9日
ままり🐈‍⬛

えーっ💦
それはモヤモヤしますね💧
そもそも両親はゲストをお招きする側だから、引き出物はない立場なのに😵
義両親さんは出すと言わないんですか?
普通、いとこには改めて贈ることにすると伝えたら、こちらが負担すると申し出そうなものですが…

• ママ

ママ

逆に今までのお礼も兼ねて渡してね。みたいな感じで…
    いやそんなこと言ったら私のいとこだって色々私達にしてくれてるんですが…てなってます😭

• 12月9日

せこくはないですが、この状況で義親にその分、払えとはさすがにいえないですねわ、

• ママ

ママ

旦那が出す気なので余計言えなくて…でもモヤモヤしちゃいます

• 12月9日
ゆい

えぇ!?!?義両親が2人で2つ持っていったってことですか!?
その時点であり得なさすぎます😭😭
そもそも両親って引き出物なしが普通だと思っていたのですが‥それを2つも‥‥!?😱

カタログギフトの品もう届いちゃってるんですかね??連絡してキャンセル‥とか無理ですよね‥😭

本当は引き出物代を義両親に請求したいところですが、間違ってしまった謝罪として義両親が従兄弟さんへのプラスの品を用意するべきだと思いました😡

もし謝罪すらしてきていないのであれば今後距離置きたいレベルにむかつきます😭

• ママ

ママ

ですです、もう届いて従兄弟に見せたところ、え、うち貰ってないけど?となり発覚したらしく…
    謝罪というか、椅子に置いてあったから〜と言われて、カメラマンさんが撮ってくれてた写真に写ってるの確認したら普通に義父の所にしか置いてなくて、義母は奪い取ったんか?笑てなってます笑笑

• 12月9日
  • ゆい

ゆい

うわぁぁぁあ、あり得なすぎます😭😭😭
    気づいて本当によかったです‥絶対従兄弟さん的には何もないの!?ってずっと思ってましたよね😭😭

それで全然悪びれてないの本当にありえません😭😭旦那さんもモヤモヤしてなかったら何も言えないですよね‥‥

もうわかってくれる自分の家族たちに悪口大会です😤😤

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

人ごとながら話聞いてるだけでイライラしてヤバいです😤
他の方への返信見ましたけど、義両親が反省0で何からしっかりお礼してねみたいな感じとか頭おかしすぎますよ!!!!私だったら眠れないほど憤慨する!!
旦那さんも旦那さんですよね。そのぶん義両親から普段恩恵を受けてるなら目を瞑りますが何となくそうでもなさそうだし…無理無理、何とかして義両親に負担させてほしいです。。