コメント
はじめてのママリ🔰
鍼灸師です!
不妊治療の場合は週1、2で指導される鍼灸院が多いかと思います。
自宅でも積極的にお灸されるのは良いことです!
ただ、火を扱うので火傷のリスクがある為自己責任にはなりますが、、、
手軽なせんねん灸もドラッグストアにありますし、せんねん灸から火を使わないタイプの物も出ています!(こちらはドラッグストアにあるか不明です、、💦)
はじめてのママリ🔰
鍼灸師です!
不妊治療の場合は週1、2で指導される鍼灸院が多いかと思います。
自宅でも積極的にお灸されるのは良いことです!
ただ、火を扱うので火傷のリスクがある為自己責任にはなりますが、、、
手軽なせんねん灸もドラッグストアにありますし、せんねん灸から火を使わないタイプの物も出ています!(こちらはドラッグストアにあるか不明です、、💦)
「不妊」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
鍼灸師さんに直接回答いただけて嬉しいです😌
もし行くならいつから通った方が良いとかありますか❓
今週から月経開始予定で
病院で今月はタイミングにしようかと言われています。
はじめてのママリ🔰
すみません🥲
火を使わないタイプのは
通常のものと効果は同じですか?
はじめてのママリ🔰
タイミング的には生理がもうすぐ来る今がちょうど計画しやすいので良いかと思います!
不妊治療においての鍼灸は、下腹部(卵巣や子宮)への血流増進による機能向上や、昔ながらのツボ刺激(女性生殖器にはこのツボが良い、みたいな)、自律神経へのアプローチ(ホルモンバランスを整える)等がメインになるはずです!
生理周期に合わせて、次の排卵に向けての準備といいますか、排卵や授精に向けて、体を万全の状態へ持っていく、といったような治療になるので今から、もしくは終わり次第すぐ、で良いかと。
火を使わないタイプは熱刺激的には少しマイルドかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
月経が始まったタイミングで
近くに不妊鍼灸があるので問い合わせしたいと思います😌
火を使わないのはマイルドな感じなんですね!