※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠中の仕事が辛く、早く産休に入りたいと感じています。周囲に迷惑をかけていると考え、さらに疲れています。

早く産休に入りたくて仕方ないです、、、
妊娠した状態で働くのがしんどいです😭
迷惑かけてるから色々やらないとって考えちゃって
余計疲れます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
わたしも妊娠中5回くらいもう無理!休み入らせて!ってなりました😂
私のところは部署の人数も少なくてちょうどいろんな問題があり忙しい時期だったので、産休直前まで休めませんでしたが、自分自身の体調と相談して有休消化などして早めに休みに入るとかでもいいと思います🥺
それに妊娠してるから迷惑かけてるとか思わなくて大丈夫ですよ!周りの人の支えがあって働けているのはそうなんですが、子供産むのは社会にとってもいいことなので日本の未来に貢献してるんだ!ってちょっと図々しいくらいのマインドでいきましょ!🥺

はじめてのママリ🔰

私はつわりがひどかったから、ってのもありますがずっと診断書書いてもらってそのまま産休はいりましたよ!
ズルいですけど、医師に書いてもらって休んだらどうですかね!

はじめてのママリ

わかります!!もうしんどいです😓でもまあ家にいても逆に良くないのであと少しと思って頑張ってます😌
私は電車なので朝がめちゃくちゃ早いのでそこから解放されたいのが1番です😅