※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が消化不良と診断されましたが、38度の熱があります。私も体調が悪く、親子で胃腸炎の可能性は高いでしょうか。

下の子が生後11ヶ月
朝に嘔吐一度ありで機嫌も悪かったのですが、病院にいったらケロッとしてて、消化不良と診断されました💦
でも今38度の熱があります。
消化不良じゃないですよね?💦

ちなみにわたしも体の節々が痛く、寒気、37.7の発熱中です。気持ち悪さはないです…。

これって親子で胃腸炎にかかった可能性高いですか?

コメント

ぴーち

その後お子さんは嘔吐したり食欲なかったりなどないですか??🤔
ママも関節痛、寒気、発熱、そして気持ち悪さ等なしとなれば胃腸炎というより違うウイルス(インフルとか??💦)なほうの可能性もあるのかなと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後嘔吐ないんですよねぇ
    水分少し摂らせて大丈夫そうだったので授乳して今15分くらい経ってますが、元気そうなんです…
    私が前屈みで歩いてるみたいな感じです😓
    ウイルスっぽいですよね

• 12月9日
  • ぴーち

ぴーち

これがまた嘔吐が何回かあるとか消化器症状が強いとかだと胃腸炎かなとも思いますが子供って体調不良だと胃腸炎以外にも嘔吐すること多いですし、ママさんの症状からしても違うウイルスな気がせんこともないなあって思います😭
    熱ありながらの育児大変ですよね🥲
    何回も大変だけど熱もっとあがってきちゃったりすると困るのでもし子供も大人も一緒に見てもらえるような病院が近くにあるからもう一度受診される方がいいかもしれないです😭高熱になった時座薬とかあった方が安心なので😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃめんどくさいけどもう一回行くしかないですよね😭
    ありがとうございます〜😭

• 12月9日
はじめてのママリ

胃腸炎だと思います😢
先生って胃腸炎軽く言う先生多いイメージです💦
私も胃が痛くて子供達も胃腸炎かな?と思う症状があったので受診したらさらっと「胃腸の風邪だね〜」で終わりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは吐き気も腹痛もないんですよね💦
    そういうパターンの胃腸炎もあるってことですかね😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの1番上がそうでしたが高熱が出ると吐く子っています👀👐
同じく吐くのは一回だけで2歳くらいまで高熱のたびに吐いてた気がします🤔

ママさんも発熱してるなら多分風邪な気がします🤔節々も痛いならインフルとかも考えられます🥲

お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は消化不良で今まで2回嘔吐したことあるので体質なのかもしれないですね💦
    とりあえず2人とも熱あるなら風邪ですね…
    ありがとうございます😭

• 12月9日