逆子の状態が続いており、帝王切開の予定が迫っていて不安を感じています。様々な対策を試みていますが、効果がなく辛い思いをしています。どうすれば良いでしょうか。
逆子、逆子、逆子って検診行くたびに聞くのがすごく辛いです。
もぅ37週6日でまだ希望は捨ててないのですが来週の39週丁度の帝王切開の予定が怖すぎて何度も泣いてしまいます。。
逆子体操、寝る向き、お風呂で浸かりながら足のマッサージ、1度しかできてないお灸、全てやってます。
どうしたら戻ってくれるのか沢山調べてやってるのにも関わらず全然治ってくれないのが本当に辛いです。。
- honey🍯(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
37wで2回も体勢変わりました。
何をやっても治らない時は治らないし、覚悟を決めて前向きに捉えるしかないかもです。
はじめてのママリ🔰
しぬほどつらかったです😭当時は逆子の自分を責めて、帝王切開するなら死ぬとか泣いてました😭足常にレッグウォーマーであっためてます?
-
honey🍯
今まさにその気持ちでいっぱいです。。
出かける時以外、家では昨日からですがこたつソックス履いてます- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
針一回だけとか昨日からとかなので何か2-3個きめて必ず毎日やる!と決めてやる方が良いかもです💦
- 12月9日
-
honey🍯
今のところ継続できてるのは湯船使ってマッサージ、寝る前にこたつソックス、逆子体操で赤ちゃん頼みです。。
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
逆子と聞く度に、どうか治らないかなと、逆子体操や寝る向き、針灸、湯船に浸かる、助産院に行ったり色々試しましたが、結局治らなかったです😭最後に別の病院で、外回転を行い、逆子が治りました。
無事に出産できて、赤ちゃんが元気だったらいいのに、当時は帝王切開の予定が怖かったり、受け入れきれない自分がいて、3人目でなんで逆子になったんだろうと思っていました😭
当日に戻る方もいるみたいですし、奇跡が起きたらいいですね✨️
おだんごママ
もう試されたかもしれませんが、2人目の時確か28週くらいで逆子で、旦那とこのストレッチ?やって治りました😳
今3人目妊娠中で30週で今日逆子と言われたのですが、また旦那とこれやってみてます😅
お互い逆子治りますように😭🙏
https://youtu.be/Jrk4_WPM5a8?si=Dsu9fS9ltlizLosu
-
honey🍯
このマッサージは初めて見たのでコメント見てても治ったって人が多くて早速今日から一緒にやってみます!!💪🏻︎
ホント治りますように🙏🍀*゜- 12月10日
-
おだんごママ
帝王切開怖い気持ちとってもよく分かるので😭
少しでもお役に立てたら嬉しいです😭🙏✨- 12月10日
-
honey🍯
お腹切るのって怖いし自然分娩より痛いって聞くので本当に治したいです。。
- 12月10日
-
おだんごママ
手術中も怖いですし、術後も辛そうですしね…。
上二人経膣分娩だったので、未知です😭💦- 12月10日
-
honey🍯
そうなんですよね、、
私も上2人自然分娩なので帝王切開なんて未知すぎますよね💦- 12月10日
-
おだんごママ
そうですよね😭
私も来週逆子治ってるかまた見せてと言われているので、来週には治るようになんとかストレッチ続けてみます😢
honey🍯さんもどうか逆子治りますように😣🙏- 12月10日
-
honey🍯
33週から34週にかけて逆子になった感覚があったので来週の帝王切開前日か当日に治ってなければ、、考えたくなくてもって感じでどうしたらいいのか分からないです。。
- 12月10日
-
おだんごママ
そうだったんですね😢
私の場合今治ったとしてもまた逆子なる可能性があるので、それも不安です💦
私帝王切開のレポ漫画とか読んで、一応覚悟はできるようにしてます😭(まだできていません)
最終的には、母子ともに健康なら…と思うようにするしかないかもです💦- 12月11日
-
おだんごママ
その後いかがですか😣?
私は明日逆子チェックで不安です😥💦- 12月16日
-
honey🍯
明日帝王切開したくなくて、今日外回転してもらう所で、明日退院して24日の予定日に生まれて欲しいから成功願うばかりです!!
- 12月16日
-
おだんごママ
そうなのですね🥺
帝王切開嫌ですよね…😭
私も成功祈っています😣🙏✨- 12月16日
コメント