コメント
りーのすけ
暴力というかうちの息子も元気でよく暴れてます(笑)
飲んでいるときもバタバタガシガシと!
おっぱいの出が悪いとか美味しくないとかで怒ってるとも言われますが、大人しいときもあれば集中して飲む時もあるので個性かなっとあまり深く考えてないです。
おっぱいがダメでもミルクがあるし!
最近はミルクでも暴れてるので飲ませるのも一苦労です(笑)
まっしゅあにゃにゃ
うちもそうでしたよ😊
私の場合少し母乳の出が悪かったのと扁平乳頭に加えておっぱいを飲むのが下手な子だったようで飲みづらいと良く怒って暴れていましたし飲ませようとすると手でつっぱったり反り返ったりしてました(笑)
-
*ポリンキー*
飲みづらくてフラストレーションを感じているのでしょうか。うちの子も口の形的に飲むのが得意ではないようです。
- 5月5日
-
まっしゅあにゃにゃ
まだ生まれて間もないのでなかなか上手に飲めない子も多いようですよ😊
今の時期でしたら暑くてっていうこともあるかもしれませんが暴れる程の元気があるということですからそれは安心ですよね✨
当時はつっぱられたり叩かれると母親として拒否されてるように感じて落ち込んだりしたこともあったのですがママは私しかいないと途中から自信をもって接するように切り替えました😊- 5月5日
*ポリンキー*
うちもおっぱいでもミルクでもガシガシきます!笑
一通りガシガシに疲れると、さっきまでが嘘のようにぐびぐび飲みます。