※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

姪っ子とあってるときに姪っ子が喉を痛いと訴えていてその数時間後私の…

姪っ子とあってるときに姪っ子が喉を痛いと訴えていて
その数時間後私の子供も姪っ子の上の子も咳やらするようになり次の日赤ちゃんも咳と鼻水(うんちの回数も多い)をしてるのですが
この症状でなにかあるのでしょうか💦

また失礼ないい方をしてしまうのですが、
(不快に思う方はすみません)姪っ子は発達に遅れがあり、
5歳ですが精神年齢は3歳と言われていて
これをしたら危ない、怪我をするなどがわからずなので平気で頭を叩いていたりしてしまいます。
同じ車で出かけてて後ろに赤ちゃんその後ろに姪っ子がいて
いつもは赤ちゃんの前だと私が目を離さずに見てたのですが
車では気がついたら触っていた、などが多く、可愛いと思ってくれてるのでこう思う気持ちは申し訳ないのですが
まだ大泉門も閉じてないし、、と心配になってしまい
泣いてないから大丈夫だとは思うのですがその日はその後赤ちゃんの目がずっと涙目になっていてそれもきになり💦
頭も触る時に大泉門あたりに手をポンとしたりしていて、、💦 

またチャイルドシートも取り付けに時間がかかり
なぜかバランスが悪く不安定で横に揺らすとガタガタになっていたのですが、それを兄が揺れを確認するのに何度も赤ちゃんが乗ってるのに大人の力で何度も揺らしてガタガタと揺らしていたのですがそういうのも大丈夫なのでしょうか😫

質問が多くなりましたがわかる方いたらコメントお願いします

コメント