コメント

はなはないぬいぬ
私は最初の体外受精で異常受精が多くて2どめからは顕微授精になりました。顕微授精にしたら異常受精はなくなりました。卵のせいばかりではなく精子の状態も影響はあるので自分ばかり責めないで元気出しましょう!先生とどうしたらいいか相談して、疑問はすべて質問して納得して治療をしましょうね。
はなはないぬいぬ
私は最初の体外受精で異常受精が多くて2どめからは顕微授精になりました。顕微授精にしたら異常受精はなくなりました。卵のせいばかりではなく精子の状態も影響はあるので自分ばかり責めないで元気出しましょう!先生とどうしたらいいか相談して、疑問はすべて質問して納得して治療をしましょうね。
「体外受精」に関する質問
体外受精で、初期胚を戻して1週間です。 体温、低かったら可能性低いですよね… 昨日は何時に計っても36.4°でした。 体温低いし、身体の反応、変化全くないし、 来週の結果知るまでもうあきらめてしまってます…
不育症(抗リン脂質抗体症候群)で体外受精をした方で、不育症のクリニックと体外受精をしたクリニックが違う方に質問したいです。 体外受精の陽性判定が出てから、不育症の病院の予約を取りましたか? それとも陽性判定…
こんばんは 去年体外受精から妊娠しましたが5w妊娠悪阻になり、上の子(2歳)の世話もできず精神的に鬱病パニックになってしまいました。実家に帰っていましたが、自分で世話もできない、お腹の子には申し訳ないが、この…
妊活人気の質問ランキング
elie🧸
ありがとうございます。
顕微にした方が異常受精は少ないんですね💦
やはり、今後のこともあるので少し早めに受診して先生と相談してみようかなと思います💦
はなはないぬいぬ
私は年齢もあり、顕微授精になりました。体外受精より少し高くなりますが、いいと思います。採卵もうまくいかなかったり、移植当日にキャンセルになったり…手探りも多いですががんばりましょうね。
elie🧸
そうなんですね!
私も前回の採卵も体外全滅だったので顕微かなと思ってたんですけどね(>_<)
旦那は病院変えたら?と言うのですがまだ早い気もしますし…
本当にいろいろと手探りですよね!
頑張りましょうね(>_<)
はなはないぬいぬ
先生がちゃんと話を聞いてくれているなら転院しなくてもいいと思いますが、もしあまり話を聞かないとか否定ばかりで理由を教えないなどなら転院もありかな?と思いますよ。わたしのところは話を聞いてやってみたいということをしてくれますが、逆に患者の言うことを聞きすぎて、先生の本音はどうなのかな?と疑心暗鬼になることもあります…(^_^;)だからそういうときは、先生ならどうしますか?と聞いています。意思の疎通ができる先生なら、疑問は聞いて、これはどうなんでしょう?と提案もしつつ…それでイラつく医者ならダメだと思います。
elie🧸
なるほど!
その辺のバランスというかさじ加減、本当に難しいですね💦
ある程度提案はして欲しいですしね。
旦那が本気になって病院いろいろ調べ始めたので、その結果を待って話してみたいと思います。ありがとうございます♡