※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
妊活

病院での体外受精結果がダメで、変性卵だったことを聞きました。生命力がない可能性があり、対策は受精させて経過を見るしかないそうです。

病院に先日の採卵のあとの体外受精結果を聞いたところ、翌日には変性卵になってしまってダメでした、と言われました…
また採卵からです…😭
変性卵というのは卵に生命力がなかった、ということですか??
たくさんとって受精させて経過見るしか対策ないんですか…?💦

コメント

はなはないぬいぬ

私は最初の体外受精で異常受精が多くて2どめからは顕微授精になりました。顕微授精にしたら異常受精はなくなりました。卵のせいばかりではなく精子の状態も影響はあるので自分ばかり責めないで元気出しましょう!先生とどうしたらいいか相談して、疑問はすべて質問して納得して治療をしましょうね。

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます。

顕微にした方が異常受精は少ないんですね💦
    やはり、今後のこともあるので少し早めに受診して先生と相談してみようかなと思います💦

• 5月6日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私は年齢もあり、顕微授精になりました。体外受精より少し高くなりますが、いいと思います。採卵もうまくいかなかったり、移植当日にキャンセルになったり…手探りも多いですががんばりましょうね。

• 5月6日
  • elie🧸

elie🧸

そうなんですね!
    私も前回の採卵も体外全滅だったので顕微かなと思ってたんですけどね(>_<)
    旦那は病院変えたら?と言うのですがまだ早い気もしますし…
    本当にいろいろと手探りですよね!
    頑張りましょうね(>_<)

• 5月7日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

先生がちゃんと話を聞いてくれているなら転院しなくてもいいと思いますが、もしあまり話を聞かないとか否定ばかりで理由を教えないなどなら転院もありかな?と思いますよ。わたしのところは話を聞いてやってみたいということをしてくれますが、逆に患者の言うことを聞きすぎて、先生の本音はどうなのかな?と疑心暗鬼になることもあります…(^_^;)だからそういうときは、先生ならどうしますか?と聞いています。意思の疎通ができる先生なら、疑問は聞いて、これはどうなんでしょう?と提案もしつつ…それでイラつく医者ならダメだと思います。

• 5月7日
  • elie🧸

elie🧸

なるほど!
    その辺のバランスというかさじ加減、本当に難しいですね💦
    ある程度提案はして欲しいですしね。
    旦那が本気になって病院いろいろ調べ始めたので、その結果を待って話してみたいと思います。ありがとうございます♡

• 5月7日