家族・旦那 旦那の転勤について、年収が倍以上になるが単身赴任になる選択と、年収が少し下がるが毎日帰ってくる選択があります。夫婦仲が良いので、どちらを選ぶべきか悩んでいます。 旦那の転勤について 1. 年収は今の倍以上になるが、転勤がある、単身赴任になる、 でも転勤先から帰る交通費などは全部会社負担 2.年収は今くらいか少し下がる、普通に毎日家に帰ってくる 夫婦仲良い方!みなさんならどちらを選びますか? 私は毎日旦那に帰ってきてほしいです😭 が!年収がそんなあがるなんて最高すぎる、、とも思います😭 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 1 旦那 年収 会社 単身赴任 夫婦仲 転勤 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 今がどれくらいにもよりますが・・・ ある程度お子さんも育ってるので、私だったら1で頑張ってこーーーい!ってします😊 きっと栄転ってことですよね。 12月9日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 今はボーナスなしなので、毎月のお給料が良い月があったり、成績悪いと低かったり波があり、、 そして1は、立場が上の役職みたいな感じで、2は、ボーナスありの年収だから、月々の給料は今よりも確実に下がります😭😭 頑張ってこーい!しますか😭😭 12月9日 はじめてのママリ🔰 例えば、今が500万前後だったら、2でもいいかな?私も働くしって思います。 今が350万とかなら1です。 12月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😣 500くらいはありますが、よく考えてみます😣 12月9日 はじめてのママリ🔰 あとは、2の伸び率ですよね。 今後上がる見通しがあるなら、2でもいいと思います。 主人も6年前に転職しましたが、一旦200万ほど下がり、やっと戻りました。 この後も上がる見込みなので、転職OKしました。 12月9日 はじめてのママリ 上がる見通しはあるみたいですが、それがどれくらいかかるのか💦 6年で200万戻るんですね🤔 そういうのも考え決めないといけないですね💦 12月9日 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今はボーナスなしなので、毎月のお給料が良い月があったり、成績悪いと低かったり波があり、、
そして1は、立場が上の役職みたいな感じで、2は、ボーナスありの年収だから、月々の給料は今よりも確実に下がります😭😭
頑張ってこーい!しますか😭😭
はじめてのママリ🔰
例えば、今が500万前後だったら、2でもいいかな?私も働くしって思います。
今が350万とかなら1です。
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
500くらいはありますが、よく考えてみます😣
はじめてのママリ🔰
あとは、2の伸び率ですよね。
今後上がる見通しがあるなら、2でもいいと思います。
主人も6年前に転職しましたが、一旦200万ほど下がり、やっと戻りました。
この後も上がる見込みなので、転職OKしました。
はじめてのママリ
上がる見通しはあるみたいですが、それがどれくらいかかるのか💦
6年で200万戻るんですね🤔
そういうのも考え決めないといけないですね💦