※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のインフルエンザ予防接種について、今年は風邪で受けられなかった方が多いのでしょうか。皆さんの状況を教えてください。

幼稚園児。
インフルの予防接種しましたか?
しないよーって方いらっしゃいますか?

毎年していますが、今年は子供が風邪続きでできていません。
看護師の友達に言ったら、
うちはしないよー。
結構しない子もいるんだよねえ。

と聞いて。
みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

子供達一度もした事ないです😂
上の子は去年初めてインフルになりましたが、かなり軽くて1日で解熱してました。

私も予防接種した事ないですが、30後半で2回しかなった事ないので今後も家族皆しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されないんですね。
    私も、実はアラフォーなのに一回もなったこと無いんですよね😂
    みんなどうかーと気になりました。😛

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私と子供は毎年やってます☺️
旦那は「俺は大丈夫、かからない」と謎の自信を持っていて、説得するのも面倒なのでかかって重症化しても面倒見ないからねーで放置してます😂笑
私は子供の頃から予防接種は必ずする派だったんですが、旦那の家ではほぼしたことないよ!って感じだったので育ちというか病気への価値観の違いの問題もあると思います。

ひよこママ🐣

わたしは仕事をしていた時は予防接種してましたが、辞めてからしてません🤪
子供もまだ自宅保育中ですし、打ってません。集団生活するようになったら考えようかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは毎年してます!

去年してない知り合いたちがインフルになり重症そうでした!
5歳で初めて熱性痙攣なった子もいました。

うちはまだかかったことないです。

子どもたちが熱性痙攣持ちなので怖くて毎年必ず打ってますが、特に今まで何もない子たちはやらないみたいですね💡