※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が発熱し、現在は平熱ですが鼻水が出ています。元気で母乳も飲んでいますが、病院に行くべきか迷っています。様子を見ても大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の娘が初めてお熱を出しました😭

いつも夜通し寝る娘が珍しく何回か泣いて起きたので変だなと思い熱を測ると38度近い発熱(朝5時頃)

現在は熱も下がり、37度ぐらいの平熱で経過していますが、透明な鼻水がでています。

母乳もしっかり飲み、元気もいいので大丈夫かなぁとは思っているのですが、皆さんなら病院いきますか??💭

今色々流行っているので、行って菌もらってもっと悪化することになったら怖いな〜とも思って受診すべきか迷っています💦

しばらく様子見でも大丈夫そうでしょうか?💭

コメント

りりり

初めてのお熱ですか??月齢が低いので私なら小児科に電話してどうするか相談してから連れて行きます!
一歳過ぎの子なら連れてかずに様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    はじめてのお熱です😭
    確かに電話するって言うてもありますね😳
    逆に病院行って菌貰ったって話も聞くのでなかなか良くならないならまず電話してみます!!

• 12月10日