※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンレンママ
妊娠・出産

妊娠10週の女性が、上の子からインフルとコロナに感染の可能性を心配しています。喉と関節の痛みがあり、妊娠中のため薬が飲めず、病院に行くべきか悩んでいます。お腹の子も心配です。

現在妊娠10週です。上の子4歳がインフルとコロナ両方もらってきました。
当然同じ部屋で過ごす訳ですから、いずれ感染るだろうと思っていましたが、今朝から喉の痛みと関節の痛みがあります。
妊娠中だから普通の薬は飲めないし、皆さんならどうされますか?やっぱり、病院に行きますか?
それと、お腹の子もとても心配です…

コメント

はしまま

11週のときに、喉の痛みと咳があって耳鼻科で妊婦さんでも飲める薬をもらいました!
念の為、飲んでも大丈夫なのか、かかりつけの産婦人科に電話しました!
助産師さんによると、妊娠中は治りが遅いから悪化する前に飲んどいた方がいいよって言われました😊

• レンレンママ

レンレンママ

返信遅くなってしまってすいません🙇‍♀️
    昨日の夕方、内科に行ってきて妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。
    まだえらいですが、薬の効果で少しは楽な気もします…!
    ありがとうございました😊

• 12月10日
@n

妊娠中期にコロナになった事があります。
旦那が風邪っぽい症状があって、そこから私も熱が出て旦那が仕事でいけないので私が病院に行ったところコロナでした。
妊婦だったのでやはり薬の処方はなく、安静に。とのことで。
頭痛持ちだったので
産婦人科と同じでカロナールの処方だけは頂きました。
自分自身が気をつけていても周りが病気を貰ってくると防ぎようないですよね、、😅💦
薬の処方はないと思いますが、
私が行った病院はコロナとインフルの同時検査だったので、心配なら診察だけでも行っていいかなと思います☺️
私は気になって病院に行った身なので、、
どうぞ、お大事にしてください🥲

• レンレンママ

レンレンママ

返信遅くなってしまいすいません🙇‍♀️
    昨日の夕方病院に行きました。
    私もコロナでした😭妊婦なのでコロナの薬は貰えませんでしたが、妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました…!
    まだえらいですが、薬の効果で少しだけ楽になった気もします。
    ありがとうございました😊

• 12月10日