※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11/29が出産予定日なのですが、4月入園で保育園入れるか悩んでます💦妊娠…

11/29が出産予定日なのですが、4月入園で保育園入れるか悩んでます💦
妊娠を機に仕事を辞めていて、今は雇用保険をもらいながら求職中です。妊娠中には仕事の採用もらうのは難しいと思うので、子供産まれたら仕事探しを本格的にと思っていますが早めに探すか、もう少ししてからにするか悩んでます。みなさんいつから保育園はいりましたか?

コメント

ママリ

育休とって
1人目は1歳0ヶ月(0歳児クラス4月)
2人目は1歳7ヶ月(1歳児クラス4月)
でした!

1歳0ヶ月は早すぎ寂しすぎ、
1歳半頃はイヤイヤも始まって結構大変なので保育園入園できてほっとしました😮‍💨

11月末予定日で4月入園ということは生後3ヶ月とかですか…?
まだまだまともに睡眠もとれないと思うのでママの体力も心配です。。

ママリ

2人目は3ヶ月から保育園でした💡
仕事が見つかればいいけど、見つからなければ退園になる可能性もありますし、難しい所ですよね😭