※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について、他の方はどのように行っているか教えてください。ストローマグの練習も必要でしょうか。

赤ちゃんの水分補給について

0歳の赤ちゃんがいる方はおっぱい、ミルク以外に水分補給はさせてますか?また、水分補給をしてる方はどのように飲ませてますか?(ストローマグ、コップ飲みなど)

8ヶ月の赤ちゃんがおり、完母で1日5〜6回(夜中含む)
離乳食は2回食です。
朝晩の離乳食の時にコップ飲みの練習もかねて麦茶をレンゲで飲ませてます。

2回食になってから便秘気味になってきたので離乳食と授乳以外にも麦茶を飲ませようかと考えています。
まだコップ飲みの練習中ですが、ストローマグの練習もしていったほうがよいのでしょうか?

コメント

ままり🐈‍⬛

離乳食が始まってからは、お茶なども水分補給に飲ませていましたよ。
最初はストロー、少し経ったらストローマグにしました。
8ヶ月の頃でしたら、ストローでしたね。
コップ飲みの方が推奨されていますが、出先でも飲ませたかったので、私はストローを先に練習しました。