女の子や男の子が経験する仲間外れや陰口について、大人になっても無縁な人はいるのか知りたいです。娘がそういう経験をしないことを願っています。
女の子ってハブく、ハブかれる仲間外れ、陰口、もういくつになっても色々あると思います(もちろん男の子にもあると思います)誰でも一度は経験あるのかなーって思っているんですが、そういうことに無縁で大人になった方いますか?私はハブく方もハブかれる方もどっちも経験しました。小中高大学生時代大人になってもそれぞれ経験してます。どっちが悪いとか関係なくあるのかなーと。そんなことと無縁で送れた方っているんでしょうか?大人になってからも色々あると思いますが学生時代に無縁だった方で💦
娘がそういう経験するのかと思うと心が痛くて…まだ1歳だけど💦
できれば悲しいことが起きないで過ごしてほしいと親だったらみんな考えると思うんですがいたら教えてください🥲🙏
- はじめてのママリ🔰

ママリ
一生涯それを経験しない人はいないと思います!
大人になってからそういうのをいきなり経験すると余計にダメージ大きいし、お互いに限度も分からないでやってしまう方が怖いと思うので...
とはいえ心配な気持ちわかります。
今は特にSNSもあって、親の目が届き難いですからね。
女性だからってより、男性でもそれはあると思います。

はじめてのママリ🔰
ハブかれるってほどの経験したことがないですね!
ちょっとくらいはあったのかもしれないけど、気がついてなかった?!
めっちゃ複雑な貧乏な家庭で育ったので家や親のことでは裏で色々言われていたのかもしれないですけど、小学生の頃は絵が抜群に上手くて、運動神経も抜群によかったし、中高以上は勉強の成績もよかったせいか、あからさまにハブかれた記憶がないです。
中学以上は、お調子者のお笑いタイプでもあったので。
あと、兄と姉がいたのも牽制になってたのかも?
小学校の3,4年のときにクラスの男子2人に追いかけられる嫌がらせをされたことがありますが、それも一時的でしたね。中学や高校でも陰湿だったのは男子ばかりだったので、女子より男子のほうが陰湿だと思ってます。
コメント