※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

公園で遊ぶ際、目の前の歩道も禁止にするべきか悩んでいます。公園の近くで他の子供と遊ぶことは許可しても良いのでしょうか。

低学年ママに質問です。
「子供だけで公園遊びしていいけど、公園からは出てはダメ」ってルールの場合、その目の前の歩道もNGにしますか?

家の目の前の見通せるけどそれなりに広い公園で、庭のように遊ばせています。
公園の前には他の同級生の家も2軒あって、同級生が「自転車の空気入れるの手伝って」と言うから、その家の前まで行ってしまった…と懺悔され、それは公園に探しに来たら見えるからまぁ良いよと思ってしまったのですが、じゃあ他もちょっとくらい良いよね?ってなりそうですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯を持たせていて、公園から出る時は電話するように言ってます。
我が家も家から見渡せるところに公園がありますが、いつも携帯持って行かせてます。

• たろうちゃん

たろうちゃん

携帯持たせていて、連絡すれば出てもOKなルールにされてるんですね。
    一年生からしっかりしていて凄いです😳
    コメントありがとうございます。

• 12月9日