※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

転園後、子どもが登園しぶりや後追いを強く示しています。慣れるまでの期間について教えてください。

転園によって登園しぶりや後追いがひどくなってしまいました。後追いなんて全然しなかったのに、転園してからいきなり知らない場所、知らない人がいるところに置いていかれる不安と寂しさで毎朝ギャン泣きです。

同じような方いますか?😢
どれくらいで慣れるんでしょうか、、
転園して1週間経ちましたが、今日もギャン泣きでした。先生を見つけた時点で泣きます。
泣いてる娘をおいて仕事行くの辛いです😭😭

コメント

娘も今年の4月に転園しました。(1歳4ヶ月の時です)
転園してからはメンタルぶれぶれで大変でした😭
やっと夏頃落ち着いたかなーと思いきや登園しぶりと後追い酷くなり‥10月に保育参加があり、私と一緒に園で一日過ごしてからはぴたりと登園しぶりが無くなりました!
今はとりあえず落ち着いています💦

初めて保育園に行く子よりも転園の方が、登園しぶりが多いのかなーと私は感じました💦
前の保育園と違うから余計戸惑ってるんだと思います。
きっと今の園に慣れてきて、好きな先生見つけられたら少しは落ち着くのではないかと思います😭