3歳4歳のお子さんを持つ方に質問です。食事は栄養バランスよく食べていますか?我が子はおかずを食べず、ごはんにふりかけだけのこともあります。以前はカレーをよく食べていたのに、急に食べなくなりました。保育園では給食をほぼ完食しています。
同じような年齢のお子さんいるかた。3歳4歳。
食事は栄養バランスよくたべてくれますか?
その時の機嫌にもよりますが、子どもたちホントおかずを食べてくれません。
ひどいときはごはんにふりかけだけ。
少し前のほうがカレーに具材ぶち込んでモリモリ食べるみたいな状況だったのに、ある日急にカレー食べなくなってしまい。
みそ汁に入れても汁しか飲まないです。
ちなみに保育園の給食はよほとのことがなければ全部食べてきます。
- ママリ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)

amb
上の子2人とも、好き嫌いは特になく何でも食べていたのに急にご飯を食べなくなる時期ありました💦
おかずだけだったり、ご飯だけ、おかずとご飯を数口食べておしまいなんてことも💦
次男は今でもそう言う時あります。
でも、ママリさんのお子さんと同じように保育園では食べてるみたいで。
私は最初具合が悪いのか?など栄養が等々気にしていましたが、数日続くようになってから保育園では食べてるし大人でも食べなくない時もあるし無理強いはしないようにしました😌
調子悪いとかでなく普通に元気だったので!
気付いたら食べるようになってたのでそういう時期だったのかなと今では思ってます😊

まる
我が家の下の娘も食べムラがあり、
その時の気分で食べたいものが変わります😅上はよく食べる子なのでなんでこの子は?って悩んだ時期もありましたが、来年からは幼稚園に入園して給食も始まるしそこで食に興味を持ってもらえたら&栄養を少しでも摂ってくれたら良いなって楽観的に考えてます😌
だっていくらこっちが栄養を考えて色々作ったとしても、食べないもんは食べないですから😅(笑)
お子さん保育園でしっかり給食を食べているなら大丈夫だと思います😆偉いですよ✨そこである程度栄養も摂れてるし✨
お家でもいっぱい食べてくれる日を願って気楽にいきましょ😉
じゃないとこっちがやってられないですもん🥲(笑)
コメント