※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

赤ちゃんが機嫌が悪いときに乳頭保護器で授乳すると、うまく吸えずに泣き続けてしまい、結果的に乳首が痛むことがあります。赤ちゃんに慣れさせることが必要でしょうか。

ギャン泣き機嫌の悪いときに、乳頭保護器で授乳しようとすると上手く吸えなくてさらに泣く😂😂😂
泣き続けるからもう乳頭保護器とってあげてしまった😭
その結果乳首の傷もガッツリ痛み😣
こればかりは赤ちゃんに慣れさせるしかないよな〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲私も一人目の時はそのギャン泣きが辛くて、母乳諦めちゃいました…💦あげたいのにそのたび泣かれたらしんどいですよね😭二人目は完母にしたかったので、気合い入れて1ヶ月くらいで保護器取ってあげました!泣いても抱っこしてあやして抱っこしたまま咥えさせたりして☺️3ヶ月なる前には保護器なしでも行けるようになりましたよ🥹🫧

• マナ

マナ

保護器はやはり慣れでしょうか…🥲
    保護器つけてても傷が痛むので昨日の夜から母乳お休みしています💦
    ミルク3時間おきですがその合間におっぱい欲しくてギャ泣きします😭
    やっぱり痛み我慢しながら上げるしかないのかな?と思ったり…完ミにしようかな?と思ったりもして…本当に悩みです💦💦💦

• 12月10日