※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

寝る時や朝起きた時に、子供たちがママの隣を取り合うことが鬱陶しいと感じています。ぐっすり眠れず身体が辛いので、一人で寝たいと思っています。36週の妊婦です。

寝る時、朝起きた時、子供たちのママの隣取り合い鬱陶しいくないですか。

うるさいから朝までぐっすり眠れないし身体痛くてボロボロで1人で寝たい。

36週妊婦、寝てても起きてても身体が辛い。

コメント

まきぃ

めちゃくちゃ分かります笑
お腹大きいのに真上向いて寝ないとどっちかの子が怒りますよね、、、挙げ句の果てには争い、、、😅
イライラしますけどふとした時にあーこんなのも大きくなったらないんだなーとしみじみしてます笑笑
お互いしんどいですが、、可愛いって思う時間大事にして乗り切りましょ😆

• ままり

ままり

ありがとうございます。

3人目にして当たり前ですが、自分も年重ねた分、体力もないし、免疫も落ちていて、風邪ひきやすい、治りにくい、で、気管支炎になり咳のし過ぎで肋骨骨折中です。
    寝る時、寝返り、起き上がり、辛すぎて、お腹守る体勢取るのが必死だし、楽な姿勢などありません。

仰る通り、横向きになると後ろの子がうるさい。

ママの隣、隣、と間に移動してくるので、ベッドの端に追いやられて寝れたもんじゃありません。

寝てからもそうだし、寝かしつけ中も私に群がってくるし、隣の布団で自由に携帯いじれて、大の字で寝ている旦那の自由さがイライラします。

• 12月9日
  • まきぃ

まきぃ

めちゃくちゃしんどいですね、、、😭 肋骨骨折だけでもしんどいのに、、、想像💭だけで地獄です、、、、
    子どもたちが寝てからこっそり移動してもなんでか磁石のようについてきますもんね、、、🧐
    夫の方には行かないくせに、、、、うちはうつ伏せで呑気にケータイいじってて腹立ちますよ笑
    ちょっとは気を引く努力しろって睨みつけてます笑
    産後の入院中の生活を夢みましょ笑

• 12月9日
  • ままり

ままり

旦那まさに同じ状況です。
    今も布団にうつ伏せで動画、ゲームでのんびり。

旦那携帯いじってても子ら寄りつかないのに、私が携帯いじってたら子らが群がってきちゃうのでできないです😣

下の子はほっといたら寝るよ?…って旦那言うけど、いやわかってるけど、あんたは携帯弄れるけど私はほっといて携帯いじったら群がってくるの全く理解してないです。

男って自由でいいですよね。

• 12月9日