※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ノロウイルスなどの胃腸炎は、感染後数時間で症状が出ることがありますか。長男が嘔吐した後、数時間で次男も嘔吐しました。長男から次男にうつったのか、昨夜のうどんが原因なのか気になります。

ノロとかのうつる系の胃腸炎って、うつって数時間で症状出るものですか?😂

昨夜夜中2時くらいに長男が嘔吐し、その3-4時間後に次男が嘔吐しました。

ソッコーで、長男→次男にうつったのか、
それとも昨夜2人ともウエストのうどんを食べたのですが、それが食あたりなのか、、🤔でもうどんで食あたりってないですよね🤣

コメント

ママリ

何度か嘔吐したものでうつって嘔吐したことがありますが、1日くらい後だったりして、数時間後ではなかったですね。
うどんで食あたりもあまり聞かないですよね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりうつるにしては早すぎますよね?!😅
    うどんも微妙だし、、でも同じくうどん食べた私も今朝下しました😂謎ですね、、😂

• 12月9日
ままり

ノロの潜伏期間は1〜3日くらいだったと思います🙄
感染して数時間で発症は私は聞いたことないです🙄

うどん、、相当傷んでいたなな食あたりもあり得なくないとは思うけど、あまり聞かないですね😅

ノロなら兄弟ともに数日前に感染源に接触していて、数時間の時間差でそれぞれ発症、という可能性はあると思います🤔

• ママリ

ママリ

やはりそのくらいあきますよね😂
    しかしうどんで食あたりってゆーのも何だか、、とゆー感じで😅

確かに同時に感染してる可能性もありますね!!😳
    とりあえずお薬飲んだら落ち着いて来たので、このまま安静に過ごします!ありがとうございます!

• 12月9日