※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が下痢とオムツかぶれで苦しんでいます。通気性の良いオムツやパンパースの肌いちばんが良いか教えてください。

緊急です。
生後10ヶ月の娘が4日前から下痢になっていて
それによってオムツかぶれを起こしています。
真っ赤になっていて本当にほんの少しの便でもしたらすぐにオムツ交換をして薬も塗ってるんですが
手を震わせながらギャン泣きで痛がります、、
お風呂もシャワーです。
見ていて可愛いそうすぎて涙が出ます、、

今パンツタイプの通常の方のパンパースをつかっているんですが、
めちゃくちゃ通気性のいいオムツありませんか?
パンパースでも肌いちばんの方がいいんでしょうか?

コメント

新米ママ奮闘中

うちの子はパンパースよりメリーズの方がかぶれなかったです!その子によって合う合わないがあるので、オムツ選びも難しいですよね💦オムツ交換の度にぬるま湯で泡で洗い流してあげると治りが早いと思います💦お薬もたっぷり塗ってあげてくださいね💦はやく治りますように🥺🥺🥺

• さくらんぼ

さくらんぼ

夜中なのにありがとうございます😭
    テープタイプのほうがいいでしょうか、、

• 12月9日
  • 新米ママ奮闘中

新米ママ奮闘中

うちの子は量がおおかったので、早い段階からパンツタイプでした👍

• 12月9日
🐰

うちもお尻荒れやすいです😰
色んなメーカー試しましたが、あまり差はなかった気がします・・

皮膚科で、予防が何より大事と言われました。亜鉛華軟膏処方され、オムツ替えの度にお尻に塗ってます!これを塗ると、うんちがお尻に直接付かないので予防になります!

🍊mikan🍊

オムツ替え、頑張っていらっしゃいますね💦
自分は1日に20回ぐらいオムツ替えたこともありますが、お母さん、そんなに頑張らなくて良いですよ、と先生から言われました。
小児科で診察は受けてるんですよね?シャワーでその都度洗いするようにとか先生に言われてますよね?でしたら、それで十分です。

気になれば、お尻にやさしいムーニーナチュラルとかお使いになれば良いとは思いますが、基本はオムツ替え、洗浄、薬を塗る、できたらうちわで扇いだりして、お尻を空気に触れさせる時間を長めに取ると良いと思います。
お大事になさってください。

🍊mikan🍊

これオススメですよ  

はじめてのママリ

うちは、擦るのが良くないから、プロペトべたっと塗って、うんち出たらポンポンっと軽く拭いて肌は擦らないように、うんちちょっと着いてたって問題ないからと言われました!
オムツはムーニーが1番柔らかくて良い気がしてずっとムーニーです!
下痢治るの結構時間かかるから、とにかくかぶれ用の薬塗って上からプロペト、ですね😭!!

ゆり

うちの双子の片方もパンパースで赤くなりがちで、最近メリーズのプレミアムを買いました!
亜鉛華軟膏ぬりつつ、オムツをメリーズに変えたら治りました。
たぶん荒れてしまったら通気性よりも摩擦な気がします、、、
メリーズプレミアムはアルガンオイルが表面にぬってある?のでしっとりするみたいです。
あとはもう下痢をとめるしか、、、