※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツのサブスク利用するのとしないのどちらがお得なんでしょ…

保育園のオムツのサブスク利用するのとしないのどちらがお得なんでしょうか?😅
毎月2508円でオムツ(マミーポコ)とおしりふきがセットになってます。
持ってく手間は全く面倒くさくないので大丈夫ですがお金の面ではどちらがいいのでしょうか、、
ちなみに家で使ってるオムツはパンパース1袋(44枚)1500円ほどです。

コメント

こってぃ

1歳児、だいたい月に大きいパック1袋消費しました!おしりふきはたぶん1回も使ってないかも🤔
月齢小さい子でなければ、サブスクは無駄かもしれませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    保育園どのくらい使ってるか全く把握できてなかったので教えて頂けて助かりました🥹🙌🏻
    来月から持参しようと思います!

• 7時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

0歳児なら頻繁にオムツ変えると思うので、サブスクありかと思いますが、1歳児だと集まりの後、外遊びの後、お昼寝の前など、節目節目で変えると思うので、サブスクしない方が安いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの程度使ってるのか全く分からず自分の頭でも計算し始めるとこんがらがってしまったので教えて頂けて助かりました🥹🙌🏻
    ありがとうございます!

• 7時間前
かびごん

単純計算で
1ヶ月1パック、おしりふき1つ
でマミポコなら1500円以内でおさまります!
私ならサブスクは使いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円近く損してました!!😂🙌🏻
    使ってる枚数も全く把握できてなかったので教えて頂けて助かりました!
    ありがとうございます🥹

• 7時間前