旦那様が経営する外仕事の求人募集を行いたいが、どのサイトが効果的か知りたいです。未経験者にも応募してほしいと考えていますが、インディードは候補外です。
旦那が外仕事の会社を経営しています!
求人募集をかけたいのですが今どき旦那様や求人を探している方はどのサイトから見ることが多いですか??
外仕事なので嫌が来る方も多いと思いますが出来れば未経験の方にも見てもらいたいと思ってます!
3社くらいに募集をかけようと思っています!
ちなみにインディードは候補にはありません💦
理由がありまして、どこの会社も一度はインディードでいくら払えば人が来ますよ言われ払うが1人も来ないケースが周りで何人か報告がありかなり金額も高く集客出来ないとまたいくらと始まるみたいなので候補にありません😖
- はじめてままり(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

萩ママ
私は自分が介護職なので、その職を専門に扱っている求人サイト数社登録しています💡
私も転職する際にindeed見てましたが、専門に扱っている所と比べると情報が曖昧だったので、indeedにはお世話にならなかったです💦
現場職と一括りに言ってもその中のどんな職業なのかで、募集かける会社変わると思いますが、リクルートはcmもやってて誰が見ても分かるサイトだと思うので、候補にしてみても良いのでは?と思います☺️
ちなみにうちの旦那も現場職で10年以上働いてます☺️

あおあお。
私は
インディード。
タウンワーク。
スタンバイ。
で、見てました✋🏻✋🏻
-
はじめてままり
ありがとうございます!
参考ななります🥺- 12月9日

はじめてのママリ🔰
外仕事こそ未経験は来ない時代かと😅
私の父も外仕事の会社してて
時々求人出していて
工業高校、ハローワーク、タウンワーク、は出すみたいです🤔
工業高校だと進学せずに就職する子が多いから
人材の宝庫って言ってました😂
ただ今の時代、昨今の若い子は
暑い(寒い)から外仕事無理
って子が多くなってて
外仕事が稼げていた時代とは変わって来てて
単発で夜勤等高時給なバイトしてる人が増えてるから
未経験で外仕事飛び込む人めっちゃ減ってるみたいです💦
-
はじめてままり
いや、ほんとにいまは外仕事は応募かけても全く若い子はヒットしませんね💦
理由も分かります😢
ですがなるべく出す規模をでかくしないとまず求人すら見て貰えないと思うので幅広くだそうとおもってます!
工業高校と連携しているとやっぱり入ってきてくれるんですね😆どうやったらいいのか調べて見ます!- 12月9日
はじめてままり
専門の方は専門職を見ることが多いですよね!
リクルート!確かによく見かけます!見てみようと思います!
現場職は大変ですがお互い頑張りましょう🥹
萩ママ
やはり専門でやってくれてる所の方が安心感があります🥹
社員さん集まると良いですね🥰
はい!
年末年始休み入るまで頑張りましょ✨
萩ママ
あと旦那の会社では、工業高校からも高卒で毎年入ってくる子居ます💡
すでに資格取ってたりするので、全くの未経験よりは教えやすいと言ってました💡
はじめてままり
高校へ求人募集は意外と難しくないんですね😳調べてみるとやってみるのも全然ありだと思いました!!
ちなみに旦那様は何校に求人募集出しているか分かりますか??
萩ママ
旦那の所は工業高校に募集を出していて、毎年3年生がインターンとして、現場で実際に職業体験を行っています💡
今年も数名インターンに来て、来年から働く子居ます☺️
資格必須なので、必須資格取得してる子が多い工業高校から入ってきます☺️
旦那の会社は資格取得の費用や免許更新費は会社負担なので、そういう面でも魅力感じてくれる子が多いそうです。
はじめてままり
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
旦那に伝えると来年から取り入れようとなりました😊
うちの会社をアピールして頑張ろうと思います😇