※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

妊娠中にチーズ入りのケーキを食べたことがあり、リステリア感染の影響が心配です。同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊娠中にレアチーズケーキやマスカルポーネなど食べていましたか?それにより何かこどもに影響が出ないか心配です。。

先日、友人からいただいたケーキの一部にチーズが含まれていたことが食べた後にわかりました。食べる前にアルコール表記がないことは見たのですが、シーズンがずれていたのか商品詳細が見つからずチラシにはチーズの記載がありませんでした。その後たまたまインスタグラムで該当商品を見つけました。そこにチーズ入りクリームと記載がありおそらく加熱してない商品なのでリステリア感染の可能性があるかもと心配になってしまいました。まさかお芋のクリームにチーズが入ってるとは思ってもいなかったのでもっと調べればよかったと後悔してます。現在お店に問い合わせているところですが、同じような経験された方がいらっしゃればお話聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

あおあお。

そこまで、神経質にならなくていいと思います。

妊娠中にチーズ気にせす食べてる人なんて山ほどいますよ。

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭!
チーズクリームとかピザは食べてましたがレアチーズケーキとかは避けてました🥺
もはやマイルールだったと思うので全然大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしは全然普通に気にせず食べていました😂
気にしていたのは、生肉くらいです😂
ですが、2人とも健康ですよ🙆‍♀️

ちゃちゃ

まとめての返信で申し訳ありません。コメントありがとうございました😭
問い合わせたところプロセスチーズだったため問題なさそうです。皆さんのコメントで落ち着くことができました。これからも食事等気をつけようと思います!