お金・保険 群馬県に住む方に、夫婦の年代や月々の手取り、貯金額を教えていただきたいです。 群馬県にお住まいの方、ご夫婦の年代、月々の手取り、貯金額教えてください! うちは30代半ば夫婦で月々の手取りは夫(正社員)25万、私(6時間パート)15万、貯金は全部で6万5千…のはずが、ドル建てなので今は実質10万くらいになってます😅 正直生活苦しいし、貯金も足りるか心配です🥲 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 1 貯金 生活 パート 夫婦 群馬県 正社員 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 28歳夫婦です! 旦那の手取りがいくらかわからないのですが、年収650万 私(会計年度任用職員)19万、貯金はボーナスが入って60万です🤣 その他子どもの教育資金としてドル建てを月2万くらい入れてます! 12月9日 はじめてのママリ🔰 月々の教育資金、出せるのそれくらいですよね😭うちも同じくらいです! ドル建て、最近円安ですごい額になってませんか?😂当時は円高でめちゃくちゃ勧められて始めたのですが、今は見事に貯金貧乏です😇笑 12月9日 ママリ 2人目の教育資金はまだ始められてません😱 分かります‼︎3年前に始めた時は1.5くらいだったのにいつの間にか2万くらいになっちゃって😂 貯金底つきそうになった時に辞めるかどうか悩みました… 私たちの生命保険より何よりも高いです笑 12月9日 はじめてのママリ🔰 ですよね!😂うちは子どもの教育資金と自分たちの老後資金どちらもドル建てなので大変なことになってます😭 うちも2人目まだ始められていないのですが、この状態でドル建て貯金するか悩んでます💦 12月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月々の教育資金、出せるのそれくらいですよね😭うちも同じくらいです!
ドル建て、最近円安ですごい額になってませんか?😂当時は円高でめちゃくちゃ勧められて始めたのですが、今は見事に貯金貧乏です😇笑
ママリ
2人目の教育資金はまだ始められてません😱
分かります‼︎3年前に始めた時は1.5くらいだったのにいつの間にか2万くらいになっちゃって😂
貯金底つきそうになった時に辞めるかどうか悩みました…
私たちの生命保険より何よりも高いです笑
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂うちは子どもの教育資金と自分たちの老後資金どちらもドル建てなので大変なことになってます😭
うちも2人目まだ始められていないのですが、この状態でドル建て貯金するか悩んでます💦