※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時短勤務でも疲れるのは気合い不足でしょうか。2歳の子供を抱え、帰宅後は家事ができず、仕事は暇です。

時短勤務なのに毎日クソ疲れるのは気合いが足りないからですか
2歳の子供います
わけあって少し離れた保育園に預けていて、朝は旦那が車で送ってくれるから良いですが帰りは私です
2歳児ヒップシートで抱っこして帰りはバス20分+電車10分+駅から自転車5分
帰宅したらしたで2歳児がずっとかまってほしがるから家事もできない
仕事はそんなに忙しくないしむしろ暇で時短勤務(1日6時間)週末はもう起きていたくないぐらい疲れます
気合いが足りないからですか

コメント

ひろ

時短勤務もフルタイムも経験してますが、どっちも普通にクソ疲れてますよ😂
時短のころは、時短だからとご飯とか掃除とかそれなりに気にしてたのが疲れる理由だった気もします。
今はフルですが、フルなのを自分への言い訳にして家事など諸々適当なのを許容できるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    働いてるってだけでクソ疲れますよね笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

すみません帰宅の内訳読んだだけで疲れました😓
それを毎日されているなんて凄いです。疲れて当たり前だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月8日