コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも夫婦でそれぞれ入れたい漢字組み合わせただけです🤣

はじめてのママリ
妊娠中に突然漢字が思い浮かんで、調べたら画数も悪くないし使いたい漢字入ってるし‥であだ名も決めて誰にも言わずにお腹に向かってそのあだ名でずっと呼んでました🤣
生まれて顔見たらもうその名前しかしっくりこなくて、一応最後まで3つ候補残ってたんですが、せーの!で旦那と指差したのが今の名前でした☺️
なので決め手は直感です!
-
はじめてのママリ🔰
それはしっくり来そうです🥹
やっぱりお顔見たらこれだ!とか思うんですかね✨
私たちも3つくらいまで候補はしっかり決めたいと思います!✨- 12月9日

はじめてのママリ🔰
旦那の一択でした!!🤣
わたしは色々と候補があって悩んでましたが…これ!って強い意志の旦那がいたのでわたしも便乗しました🤩
-
はじめてのママリ🔰
意思がしっかりある旦那さん素晴らしい!これがいい!って納得出来たらそのお名前一択になりますね☺️✨- 12月9日

はじめてのママリ
ぱっと見のバランス、呼んだ時の名前の響き?です❗️💖
-
はじめてのママリ🔰
苗字とのバランスめちゃくちゃ見てます😂
バランスも響も大事ですよね👏- 12月9日

はじめてのママリ🔰
生まれるまでに3つくらい候補あげて、生まれた瞬間の顔見て決めましたo(^-^)o
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお顔見てこの名前!ってなるんですね✨
まずは候補を絞ります☺️✨- 12月9日

退会ユーザー
季節や誕生石にまつわる名前にしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
誕生石!季節は探してましたけど、誕生石は思いつかなかったです!そちらも見てみます😊✨- 12月9日

はじめてのママリ🔰
響きです!
お互い名前をバンバン言い合って良いじゃん!って思った名前にしました💓
-
はじめてのママリ🔰
響き大事ですよね!✨
いつかしっくる来る名前に出会わなければ😭✨- 12月9日

はじめてのママリ🔰
夫とそれぞれ候補を出して、字画調べてその中で一番良かったのにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり字画気になりますよね!これだ!って思って調べたら字画があまり良くなく、なんでー!😭ってなってます😂- 12月9日

いくらママ🔰
名前の響きが好きなものからいくつか候補を出して漢字も考え、旦那と私どちらもいいよね!と意見が一致した名前にしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
響から漢字を当てはめるの良いですね☺️
うちは旦那と一致する日が来るのか…😂- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ママリさんも旦那さんも納得行く決め方ですね☺️👏