コメント
apple
基本魚だったんですけど、、、あとはジャガイモ、料理!最近食べなくなっちゃったんで、丼ものあげてます><
退会ユーザー
豚汁とかよく作ります😄
肉じゃがとか焼き魚とか……和食が多いです😄
基本的に何でも食べてます。
というか、大人と何でも同じがよくて😅
-
egg
豚汁いいですね!!!野菜たっぷり!!!😍😍😍
あんまり味噌汁とか知るものもあげてなくてあげなきゃな~と思ってたところなのですごく助かります😍😍
うちも同じで同じものが食べたいらしく😖😖かといって歯もないし、私は結構適当に納豆ご飯とかだけで済ませちゃうタイプなのでちゃんとご飯作って一緒に食べなきゃなと思うんですが😖
やっぱり王道は煮物ですかね😀柔らかいし😀
焼き魚あげたもののダメだったみたいで😭😭食べてくれるなんて羨ましいです😭😭- 5月4日
-
退会ユーザー
汁物は基本的にちょっとお湯かけて出してます笑
豆腐も好きなので、豆腐の味噌汁とか……
うちの子、前歯しかないですが、納豆食べてますよー
大好きなんです😍
納豆ご飯とかすごい好きですよ💖💖
取り分けしだすと、いかに野菜食べてないかに気づき……最近は野菜を小さく切って蒸して冷凍して、チャーハン作ったり、和光堂のスープに入れて飲ませたりしてます。
魚ダメなんですね😭
タンパク質は1歳からのベビーチーズとかで補う事もありましたよ👍🏻
割高ですが、塩分控えめで、一つずつあげられるので😄
うちの子はちょっと濃い味かもです😅
薄味だんだん食べなくなってきました😂- 5月4日
-
egg
ほうほう!!
味噌汁具かえてローテーションがとりあえず良さそうですね!!野菜いっぱい入れて!!
納豆好きですよね!!うちも好きなんですけど炭水化物ばかりあげてる気がして😭😭とりあえず白米あげてお腹膨らまそうみたいな感じに最近なってしまって😭😭
保育園いってて朝ごはんは納豆ご飯!とかならいいんですけど休みの日とか1日3食作る時が毎回何作るか決まらなくて苦痛です😭😭
そう!それなんです😫😭同じく思います😭😭バランスが気がかりです😭
チャーハンってなんでも入れれるしさっと出来るから良さそうですね😀
魚はやっぱり栄養ある!と思ってあげたのに😖残念!!😖煮魚な食べてくれるかなと淡い期待😖!
チーズ子供好きそうですね!!😀😀
買ってみます!
私が濃いもの好きなのでうちもそうなるかもです~😫一応薄めに作って入るんですが😫
薄味だと食べなくなってくるんですね😳- 5月4日
-
退会ユーザー
うち、味噌も出し入り買って楽してますよ笑
出汁とった方が薄味で済むのでいいんですけど、めんどくさくて😅
うちも炭水化物ばかりです💦
最近の朝ごはんはトースト、野菜スープ、バナナとかばっかです。
だいたい、毎日同じメニューのローテーションですよ😂
チャーハンほんと楽です‼️
肉も凍らせておくとチンして入れるだけですし、卵とか入れれますし😄
ちょっと塩気のある魚の方が食べがいい気がします😅
とにかく一緒に食べておいしそうにするようにしてます笑
最近は1歳からの〜というシリーズの楽さを知ってしまい……カレーとかも多くなりました😅
ほんと私手抜きすぎます😂😂- 5月4日
-
egg
うちも出汁入りです😳😳😳(笑)
ふりかけご飯の楽さに気づいてからふりかけご飯に逃げることも😥😥ダメ母だぁ~😵
バナナすごく分かるー😂😂
結構?もつし皮剥くだけだからうちも頻度高いです🤣
ほー!お肉も小分けにして冷凍しておくと楽そうですね!!
あんまり冷蔵庫に食材を書き置きもしてないもので😦いつも腐らせちゃって😫
これからは肉冷凍してストックしておくと良いですね😫ほんと皆さん見習わなきゃ😭
最初子供がたべなくても親が食べると食べることありますよね!?🤣🤣
うちもカレー買いました!!(笑)
あとアンパンマンのチンするだけの高野豆腐と酢飯詰めるだけのお稲荷さんも買いました🤣🤣
炭水化物😭
汁物作ってあげていいお母さんですよ~😭- 5月4日
-
退会ユーザー
いえいえ、保育園通ってると時間に追われる事多いですよね😣
うちはまだ行ってないので、時間に多少余裕があるんです😅
祖父たちのご飯作っててたくさん作りますし😄
妊娠中だとなかなかご飯作ったり、食べたり大変ですよね😣
私、つわり結構あったので、2人目どうなるのかびくびくしてます😂
うちはふりかけダメだったんです笑
白飯男子でした😄
とにかく冷凍させておけばいいと思ってます‼️笑
ちょこちょこ、生野菜も食べさせ始めました😋
今は便利な物がたくさんあるので、迷わず活用するようにしてます💖- 5月4日
-
egg
そうですね~😥でもお昼ご飯上げてくれてすごく助かります😭保育園様様です😍
人がたくさんいるといいですね!!
ちょっとでも作る量が多いとずっとそれ食べてます😭😭
つわりの後だからかまだ胃が小さくてすぐお腹いっぱいというか食べなくてもいいぐらいなので料理が減らない減らない😱
ほんとですか😱つわりの時料理なんてもってのほかで何にーもしたくないしずーーーーっと寝っ転がってました😭一人目はべつによかったけど二人目は一番上にご飯挙げなきゃいけないので大変でした😭
あら!珍しい!!白米食べるのいいですよ!!白米食べないってよく聞きますもんね😳!!
とにかく冷凍!!はい!😀
ミニトマトちょこちょこ上げてます😀😀
生野菜のサラダ食べてくれるかなぁ~😵まだ食べないかなぁ~😵やはり野菜が気になる😵
おなじく😵子供用の非常食です(笑)- 5月4日
-
退会ユーザー
同じ料理が続くのキツイですよね😣
妊娠中って思うように食べられませんもんね💦
私、来週から旦那の単身赴任先に合流するので、作りすぎないようにしなきゃです😅
野菜ってほんと意識しないと食べないですよね😭
給食が1食あるなら、そこの栄養素はバッチリですね👍✨
息子は人参も大好きなので、困ったときは切ってシリコンスチーマーでチンです😄
固かったら自分で出すので、ほんと適当です💧
あとスープつけるくらいですよね😅
それくらいしかできない😂
みなさんの回答を私も参考にさせていただきます‼️- 5月5日
-
egg
おお😦単身赴任中なんですね😀
新しい土地でしばらく住むんですか😀
そうなんですよ😭とりあえずお腹膨れたらOKって考えだとご飯か麺かだけに😢
給食たすかります😍GWはよおわれ!!😆って毎日思ってます~(笑)
人参の蒸したやつだけでもたべるなんてえらい子です😳😳!!- 5月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😄💖💖
そうなんです😭
今までは実家で甘えていたのですが、さすがにパパが寂しくて💦
でも単身用マンションで狭いし、車もないのでいろいろ不安です😣
同じ県出身なので、早く地元に転勤にならないかなーって思ってます。
お腹膨れれば寝てくれるし、機嫌いいし……😅
昨日、ついに薄味チャーハン食べてくれませんでした😂
その代わり、大人のタコ飯食べてました💦
五目ご飯も食べてたし、これからはご飯に混ぜるのもありかなーと思ってます😄
あと3日で休みも終わりですね😋
お互い、試行錯誤でがんばりましょうね‼️- 5月5日
退会ユーザー
普通になんでもあげてますよ〜
-
egg
味付けとかは大人と一緒なものあげてるんですけど栄養のバランスとか、歯がないので柔らかいものって思うとなかなか何作るかが決まらなくて😵
私だけなら適当に納豆ご飯!とかだけで😖野菜取りたきゃサラダでも食べとくかって本当に適当なんですが子供もと思うと……😖- 5月4日
-
退会ユーザー
うちは大人もよく食べるので大体栄養バランス気にしなくてもかなりの量の食材です。
主菜は大体お肉とお野菜を使ったものとかでさらにサラダとかつけるので。
お昼は大体野菜とお肉使ってチャーハンとかですけど。
小児科の先生は品数増やさなくていいから一品に詰め込めばいいって言ってました
いちいち凝る必要はないですからね
柔らかくなくても、一歳一ヶ月ならカミカミはできるのではないですかね_(┐「ε:)_
うちもまだ歯が二本しか生えてませんが、肉とか薄切りしてあれば自分で噛みちぎります。
硬いものあげないと、顎が弱くなり、かみかみをいっこうに覚えないって歯科医の友達が言ってたのでうちは結構硬いもの噛ませてますよ- 5月4日
-
egg
主菜例えば何作ってますか?😀
サラダも子供にあげてますか?😀
みなさん結構チャーハン上げてるんですね!
それすらも分からなくなってきてしまいました😖- 5月4日
-
退会ユーザー
サラダもあげてますよー!ポテトサラダなら子供も手づかみで食べれますし☺️
- 5月5日
km
うちは煮物、炒飯、とか基本硬くない、辛くないものはほとんどあげてます!
だいぶ離乳食から楽になりました!☺︎
-
egg
煮物柔らかいからいいですよね!娘あんまり歯が生えてないので😂
普段からストックしとけばいいんですが煮物って少し時間かかりますよね😖
味付けとかはうちもほとんど大人と同じなんですが歯がないので子供が食べれて親も食べれて……バランスもとれて……何あげたらいいのー!って思ってしまって😖
離乳食よりは楽ですね!!それは本当に思います~😖もう戻れない😂- 5月4日
かな♡
大人と同じものを細かくしてあげてます!
-
egg
例えば何作ってますかる👀
- 5月4日
-
egg
る
要らなかったです😵
?でした😵- 5月4日
-
かな♡
その時の大人の気分ですが
スパゲッティーだったり
お魚だったりラーメンだったり
焼きそばだったり野菜炒めだったり
いろいろあります!- 5月4日
-
egg
スパゲティー、ラーメン、焼きそばうちもよく作るんですが炭水化物ばっかりで気になってしまって😵
多少は野菜入れるけど野菜少ないよなぁとおもって😭🌀
皆さんそんなもんなんですかね😖- 5月4日
egg
煮魚とかですかね😵
焼き魚あげてみたんですがあんまり好きじゃなかったご様子で😫煮魚なら食べるかなぁ😖
ジャガイモ好きですよね!!これも煮たりが多いですか?😖音なのならすごく使えそうなじゃがいもなのに子供も食べると思うとなんだか思い浮かばなくて😖
うちも丼多いです!!😫朝とか時間ない日に😥保育園に行ってる日はバランス取れたもので安心なんですけど休みの日とか1日3食作る時がいつもレパートリーがなくて迷ってしまって😖みなさん何あげてるのかなぁと思って😖