コメント

チコリ
ランドセルだけで机はまだ買ってないです。
1人はイヤ!なタイプなのでリビングで勉強するかな?と。
ひとりで勉強することに慣れたら買おうと思ってます。

オリ𓅿𓅿𓅿
うちの場合は…
今小3の息子は、旦那が使っていた机(めっちゃいいやつ)を使ってます!
来年一年生になる娘は、義両親から机買いちゃいねーとお金を渡されました😂
娘もにいちゃんが机あるんだから、わたしもいる!というので、狭いですが買う予定です😁
私も子どもの時に、自分の机があったので、自分だけの空間は必要だと思っています😁
-
ぴーち
確かに兄妹に机あると下の子もいる!!ってなりますよね🤔
優しい義両親さんですね🥹
私も自分だけの空間って必要だよなあとは思うんですが、あのthe勉強机は必要なのかどうなのか、、と思っていて💦(要らないものが増えるだけかなとか思っちゃって😂)
コメントありがとうございます!- 12月8日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
旦那の姪っ子甥っ子たちにも同様に義両親が入学祝いで机を買ってるので、そうなった感じです😆
小3息子も自分の机でやったりリビングに来てやったりしてますが、机あってよかった!と本人も言ってました😆
まぁ、我が家は賃貸で部屋から部屋が近いのもあると思います😅- 12月8日

まま
うちも来年ラン活です☺️
勉強机は買わないです!
とりあえずリビングでやってもらおうかと思ってます。
-
ぴーち
とりあえずリビングで後々考えるという手もありますよね!!🥹
私もそうしようかなあ🤔

はじめてのママリ🔰
勉強机、上の子の分があると下の子たちも欲しいとなるかと!それならいっそ1人目から買わないのがありだと思ってます!
そしてがっつりな勉強机は使う時期短いなーと思います!
-
ぴーち
絶対それはなりますよね〜!!
確かに!絶対短いですよね😂
私も小学生入る時に買ってもらいましたが勉強机使ったのなんて高校受験と専門のテスト前と国試の時だけでした🤣
ほんと考えものです🤔

ママリ
1番上の子の時に買おうかとおもいましたが、まだ自分の部屋で勉強するってなかなかないかなと思って、買わずです。
今2年と3年ですが、リビングやこたつで宿題してます🙆
-
ぴーち
確かにうちも子供の部屋2階だしなかなか行かなそうな気がします😂
参考になります🙇♀️
ぴーち
うちも1人で勉強しなさそうです😂
コメントありがとうございます!