コメント

ひーちゃん
鼻や咳はよほどじゃないと気にしてないです。きりがないので…😅
熱なし、機嫌よし、食欲ありなら保育園にも預けられるのでそれを基準に休みも外に出かけてますー!

りんごママ🍎
少しでも風邪の症状あるなら、わたしは公園行かせずに家の周りを散歩させるだけにします💦なぜなら、わたしがそれをされたら嫌なので😅
-
ぺ
回答ありがとうございます。
確かに咳したり鼻水垂れたりしてる子が近くにいたら気分良くはないですよね。うちの近くの公園は人がいることの方が少ないので連れて行ってます。- 12月8日
ぺ
回答ありがとうございます。
以前小児科で「保育園行ってる子たちはずっと鼻水垂れてるよ(治ったと思ったらまた次の風邪を引くからというようなニュアンス)」ばりのことを言われたのですが、実際どうですか?(笑)
ひーちゃん
そのとおりです。
なので鼻水はほぼ気にしてないです。
気にしてたんです。最初は。
病院とかも都度行ってたんです。
でもきりないのです😅
なので熱と食欲はちゃんと見てるつもりです。
鼻水で外出控えたりお外遊び控えると我が子に関しては本当に外に出れなくなってしまいます🥹
たれてる頻度が多すぎて…
ぺ
やっぱりそうなんですね!聞ける相手がいないので本当なのか疑ってました(笑)
よほどひどくなければ意外と子供は元気ですよね。うちも今鼻垂れ小僧ですが、今日も元気に公園ではしゃいでました(笑)