※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

子供が風邪をひいているとき、どの程度なら外で遊ばせますか?私の子供は鼻水や咳がありますが、元気で食欲もあります。

子供の風邪について、どの程度なら外で遊びますか?

私は
鼻水たらり・咳少し・熱無し・機嫌良し・食欲あり
なら今の寒い時期でも公園連れて行ってるのですが、みなさんはどの程度なら外遊びさせますか?
保育園は行っていないし周りに同じくらいの子もいないので教えていただきたいです。

コメント

ひーちゃん

鼻や咳はよほどじゃないと気にしてないです。きりがないので…😅
熱なし、機嫌よし、食欲ありなら保育園にも預けられるのでそれを基準に休みも外に出かけてますー!

• ぺ

回答ありがとうございます。
    以前小児科で「保育園行ってる子たちはずっと鼻水垂れてるよ(治ったと思ったらまた次の風邪を引くからというようなニュアンス)」ばりのことを言われたのですが、実際どうですか?(笑)

• 12月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そのとおりです。
    なので鼻水はほぼ気にしてないです。
    気にしてたんです。最初は。
    病院とかも都度行ってたんです。
    でもきりないのです😅
    なので熱と食欲はちゃんと見てるつもりです。
    鼻水で外出控えたりお外遊び控えると我が子に関しては本当に外に出れなくなってしまいます🥹
    たれてる頻度が多すぎて…

• 12月8日
  • ぺ

やっぱりそうなんですね!聞ける相手がいないので本当なのか疑ってました(笑)
    よほどひどくなければ意外と子供は元気ですよね。うちも今鼻垂れ小僧ですが、今日も元気に公園ではしゃいでました(笑)

• 12月8日
りんごママ🍎

少しでも風邪の症状あるなら、わたしは公園行かせずに家の周りを散歩させるだけにします💦なぜなら、わたしがそれをされたら嫌なので😅

• ぺ

回答ありがとうございます。
    確かに咳したり鼻水垂れたりしてる子が近くにいたら気分良くはないですよね。うちの近くの公園は人がいることの方が少ないので連れて行ってます。

• 12月8日