※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の不機嫌な態度に悩んでいます。無視され、食事の連絡も遅く、疲れています。どのように接すれば良いでしょうか。

不機嫌ハラスメントの旦那に腹が立ちます。
旦那は不機嫌になると理由を聞いても何も言わず、無視し続けてきます。
今朝もそんな感じで仕事に行くと朝から出て行き、夕方には終わるはずなのに、晩御飯の準備の時間になって「食べてくる」とLINEしてきました。
「何か怒ってるなら言って?言ってくれないとわからない」とLINEしましたが、返信はOKのスタンプのみ。

ご飯いらんなら早く言え!昼間寝不足な中買い物行ってきたんだけど💢
別に日頃からワンオペだし、お前がいてもいなくても変わらないけど、あんたはいいよな!好きな時に外出して1人時間過ごせて💢好きなもの食べて帰って来れて💢

そしてまだ帰ってきません。
皆さんならどう接しますか。
もう疲れました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ不機嫌になるの腹たちますよね。
私はしばらく無視します💦
こっちから寄り添うと相手が正しいと思ったりこっちの寄り添いに甘えてくるからです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。
    今日は先に寝てしばらく無視してやろうと思います😠

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶賛喧嘩中で、イライラするから話したくないと言われたので本当に会話なしで夕飯も作りませんでした!
    いつもなら作るんですけどいつまで不機嫌に付き合えばいいんだろ?って感じでムカつくので
    しばらく無視しちゃいましょう😂😂!

• 12月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えぇ!イライラするから話したくない?こっちのセリフですよね。。
    わたしも喧嘩してても夕飯いつもは作るんですが、明日わたしも夕飯作るの辞めちゃおうかな…
    すこしは反省してほしいですよね。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかるーです💡
無駄な不機嫌継続、、、本当に迷惑ですよね😮‍💨😮‍💨

言えばすぐ解決こともたくさんあるはずなのに、言わずに態度に出すのめんどくさすぎです。

うちの旦那も態度に出すのでめんどくさいです😮‍💨😮‍💨
その割には聞いても言わないし、言ったかと思ったら論点ずれてるし、謎すぎて、こっちが、疲れますよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感してくださって涙出そうです😭

そうなんですよねー!聞いても言わないの本当謎すぎてウザいですよね!

向こうから話してくるまで無視するし子どものことだけして旦那の家事も放棄してやろうかなと思います😠

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当謎ですよね。めちゃくちゃこっちの方がイライラしますよね😮‍💨
    話し合いが出来ない男て本当に、、、😮‍💨😮‍💨😮‍💨てなります。

ママリさんがストレスが減り、幸せに近づける対策が一番良いと思います👍👍😊❤️

旦那の扱いに疲れますよね😮‍💨😮‍💨

私と子供が幸せになれる方法でうちの旦那への対応考えてますが、、どの様なら対応しようかと考え中です🤣笑

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

話し合い出来ない人本当に迷惑ですよねー🙈
    朝からも無視されたので、旦那の洗濯物畳まずに椅子に積み上げてやったらすっとしました〜🥰
    私も娘育てるためには仕方ないので🏧と思うことにしてます!🤣🤣

• 12月9日