コメント

花空
なにもできないなんて、そんなこと全くないです✨
1年1ヶ月、お子さんは元気にすくすく育っているじゃないですか💗
それだけで素晴らしいことです!
私も同じく家事も人付き合いも苦手で、これといった趣味も特技もありません🙄
私が育てない方が…と思うことも、たまにあります。
それで落ち込む時もあります🤣
だけど、そんな私の子どもたちは、今日も笑顔で元気に遊んでいて、ママ大好きだと伝えてくれる。
子どもは、ママだから大好きなんですよ。
ママじゃなきゃだめなんです。
なにが出来るとか出来ないとか、他のママとどう違うかなんて関係ないです✨
お子さんのママであることに、自信を持ちましょう💓
色々思う時もありますが、同じ月齢の女の子のママ同士、お互いゆるく頑張っていきましょ😍

ママリ
みんなそのように思って子育てしていると思いますよ😄
周りがうまくやっているように見えるだけ😂
お子さん小さいしその頃は怪獣みたいにやんちゃでめっちゃしんどかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
上の子は年長さんで、そっちのほうががしんどくて。
わたしが上手く育ててあげられなかったから、お友だち付き合いも上手くないし、心配だらけです。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
年中の娘もいるのですが、色々と心配なことが多いし、早生まれもあるのか、できないことも多いし繊細で幼稚に感じることが多くて。
今日、いとこの年が近い子と出会って、自分の子の悪いところばかりが見えて、わたしが娘を上手く育ててあげられていないなと痛感しました。
旦那は毎週末仕事だし、下の子も居るから、上の子だけに丁寧に構ってあげられる時間もなく気持ちだけが落ち込みます。
こんなママでごめんねってばかりです。
前向きなご意見をありがとうございました。
花空
お気持ちとても良くわかりますよ。
こちらも小1の息子がいますが、2歳〜年中くらいまでは、他の子との違いや、出来ない事が多くて、私の育て方のせいなのか、発達に問題があるのか…と、本当にたくさん悩みました。
いまも息子に関してはそういう悩みはなくもないですが、子どものことで悩まないママはいないと思います。
大切に思っているからこそ、深く思い悩むんだと思います。
育て方は全く関係なく、単にその子の生まれ持った性格もありますからね😌