コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラは大前提として
年々会話出来なくなってて
本気で障害疑うぐらいのレベルだから
離婚決まって2週間後に出ていきます😅
もうここまで来たら
モラハラよりも
その会話出来ない方がストレスで😅

ママリ
今はもう別居してますが、できる限り話さない、会わないようにするのが一番心の平穏が保てた気がします。
一応一年くらいは改善されるよう要望を都度伝え、私もできる範囲で旦那の要望に応え、離婚覚悟で何度も反論や喧嘩をして最大限頑張りました。
それでも向こうに改善する意思や、家族として努力する姿勢が見られなかったので見限って、その後の一年ほどはあまり反論せずモラハラの証拠を集めながら、浮気もしていないか?チェックしてました。
浮気してれば慰謝料取れるので💦
なんか、段々と自分の感情が麻痺していったような感じはします。
あまり長くモラハラを我慢していると、心が死ぬ気がします😢
あと、私の場合ですが、改善されるよう最大限努力した期間があるので、離婚を選んだことに後悔はないです。
-
はじめてのママリ🔰
子育てはどうしてましたか??
積極的でしたか?
もう何かといえばうるさい奴なので自分一人でやった方が楽だ。と毎回思います、、頼まない方が本当に楽だ、、と。。
やってくれたらラッキーくらいですか?
私同じ感じです、証拠少しずつ集めてますがやはり反論してしまいます、、言われてばかりでお前頭おかしいよっと。。たくさん言いたいことありすぎて、、
やはり反論しない 無視 必要最低限会話しない 会わない が1番ですかね、、
浮気してくれた方がいっそ早いから浮気しろとも思います笑- 12月8日
-
ママリ
反論してしまいますよね。
むしろ我慢した方がつけあがりません?
うちの場合、育児0歳の時は全くやらず、1〜2歳の時は子供が笑うようになりメロメロになったので、自分は育児しないくせに、私には不注意で子供に怪我させたらどうなるか分かってるんだろうなって脅してきてました。
3歳の時は遊ぶようになったけど甘やかし放題で、4歳でワガママになったら今度は子供にもキレて脅すようになったので、こんな旦那いらねーと思って捨てました😉
やってくれたらラッキーとはならなかったですね。やって当たり前、父親としての責任果たせよと私は無言の圧を掛けてましたね😂
無視、話さないが楽ですが、我慢してる姿を娘に見させると、将来娘も結婚後これくらいは私も我慢しないといけないんだ、と思われてしまうのだけは嫌なので準備に時間が掛かっても絶対離婚する!とは決めてました。
もう、旦那がクソ過ぎて、いっそのこと浮気して慰謝料貰って別れたくなってきますよね。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今も無視されてます
そう言う時だけ子供に構う、本当にきもいです
めっちゃ同じです。子供が遊んだりパパってなってからです
怪我の件も同じです。
無言のあつ、しても言わないとやらない、本当こっちからしたらお前が1番使えないて感じです
早くわたしも覚悟決めたいです- 12月9日
-
ママリ
やっぱり同じなんですね。
気に入らないことがあって奥さんと話さない時だけ子供に構うとかめちゃくちゃキモいですよね。
私も覚悟決めるまですごく長かったです。
とりあえず小さなことを一つ一つクリアしていって、決断してもギリギリいけるかな?というところに到達したので決断できた感じです☺️
はじめてのママリ🔰さんはまだ産後2ヶ月なので、まずは身体を戻すことが何よりだと思います😌
健康なら将来働けるので、それも離婚準備の一環になるのかな、と思います。
それに元気があれば、モラハラ旦那と渡り合うことも出来ますしね💪
今は身体を大事にしてくださいね☺️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
本当に会話できませんなのにまるでこっちができてないみたいな言い方すんごいです
妊娠中なのに。。決断されたんですね😭
今までどう対処してきましたか?💦言い返してましたか?
はじめてのママリ🔰
そうそう!ほんとそれなんです😂
自分がまじでやばいのかな、って錯覚してしまうレベルです😂
子供に関しては私が望んで居たのと、
過去妊娠中毎回、喧嘩からの
暴力、警察沙汰になってて
さすがに3回目はもう
キチガイすぎる、と思って
即決断しました😅
私は性格上普通に言い返してましたね😂
はじめてのママリ🔰
わたしも一度警察沙汰になり暴力も、しかも向こうが警察呼ぶぞとかいいますw
離婚しよと言ってもいいよ早く出てけしか言われません。くそ腹立ちます。。。
わたしもいいかえすのでヒートアップです。そこからどう仲直りていうか普通に戻してましたか?😭
はじめてのママリ🔰
うわぁ、やっぱりモラハラって
みんな一緒なんですかね?😂
うちも何かと相手が
警察、離婚、出ていけ
って言ってましたwww
実際は動かないから
私が動くんですけどね😂
仲直りなんてしないですよ😂
相手が頭おかしくて
次の日には普通に話しかけてくるし
無視するのももう面倒なので
返答する、ってだけで
ここ2年ぐらい必要最低限の会話のみで
どのみち私はあと1人子供が欲しい願望があったので
その時だけ取り繕って運良く1ヶ月目で妊娠できたので
即割り切ったって感じです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那実際に動くから鬼畜すぎます、、w
今回離婚するってなって旦那さん止められましたか?
やっぱり必要最低限の会話いいですか??わたしも何かよかれとおもって話せば喧嘩
どこか家族でやっとお出かけーのでさきや、出かけ前は必ず喧嘩です。もう土日は実家に帰ろうかと、、
わたしも二人目は欲しかったので作りましたが限界です、、でもお金がないから自立できなくて😭
はじめてのママリ🔰
鬼畜と言うよりそれはそれで謎ですね😂
警察も離婚も自分からしてみれば
都合悪いはずなのに😂
うちは都合悪いから
口先ばっかりで行動しなかったですよ😂
離婚に関しては特に止めたりとか無いですけど
養育費等取り決めの公正証書作成で今ごねられてます😂
と言うより障害なのでまず話ができてないです😂
その必要最低限ですら
人の話聞いてなくて忘れてるので
もうほぼ私から何か言うことは一切無かったですね😂
一緒に出かけるのも
スーパーとか買い出しのみ、
金出させるために一緒にいく
ってだけでした😂
え、私もお金に余裕なんて一切無いですよ😅
相手の借金に振り回されて搾取されて
貯金なんてほぼゼロです。
それでも使える制度はありますし
こんな人と居たら子供がおかしくなっちゃうので
今目先のお金どうこう言ってられない、って腹括って離婚決めましたよ😱
はじめてのママリ🔰
離婚に関しては絶対悔いないと思うくらい多分離婚はしたいと思います相手笑
お金も浮くし、わたしに口うるさく言われないし自分の好きなように動けるし笑
ほんっとうに障害だよ?て言いたいです笑
なんか、うちの旦那効率すごいうるさくて少しでも自分の思いどおりにならんかったらイライラする人なんですよね、、会話してなくてもスーパー買い出し行ってわたしの効率に文句言いいキレる もうお手上げです笑
ちなみに、何か言うことなかったと買いてありますが子育てとかどうしてましたか?💦 お風呂やオムツかえてとかいろいろ、、
本当ですか😭実家にはかえられるのですか?
はじめてのママリ🔰
外でキレる分には
他の人も居るし
防犯カメラもあるので
何かあっても恥ずかしいのお前だよ、って感じだったので
相手の文句とかイライラとか
フル無視でしたね😂
うちもですけど
そんな奴に限って普段の効率クソ悪いので😂
出張で月の半分居ないとか
全然あるので
そもそも育児は360日ワンオペでやってました😂
実家に一旦帰るだけで
下の子生まれて
下の子保育園入る前には
出ます😱
親の収入プラスされて
保育料すごいことになるので😂
親が稼いでいるので
元旦那と生活してるよりも
すごい額のお金払う事になるので😂
はじめてのママリ🔰
そこに関してはプライドないの?てくらいはじませんよね笑
わかりますめっちゃ普段効率悪いです 手が出そうになるくらいイライラしますもん😭
のくせ 自分の効率押し付けてきてキレる特に育児に関して、あんたに何がわかるの?て感じです🙂↕️
そうなんですね💦
もう家にいるけどいない存在としてシングルマザーだわたしはと割り切ってやってくしかないですかね笑
なるほど😭😭
私も離婚するなら 実家の近くに賃貸借りたいのですがやっぱりお金貯めて仕事見つけるところから探さないとです,.