※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

赤ちゃんの名前、今頃決まりましたか?候補は出して生まれた時のお顔で決めましたか?

赤ちゃんの名前、今頃決まりましたか?
候補は出して生まれた時のお顔で決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる一ヶ月前に候補出して、1週間前に決まりました!
産んでから顔みて変わるかもって思ってもっかい旦那に聞いて決まってた名前で出しました!

• ももの家

ももの家

一ヶ月前なんですね🫣

• 12月8日

妊娠がわかった時点で考え出して、候補を三つに絞ってました🙂‍↕️あとは産まれてから決めましたよ!

• ももの家

ももの家

お顔みて決めましたか?

• 12月8日

退会ユーザー

そうです!ただ長女の時はつける名前が決まっていたのでお腹にいる時もその名前で呼んでいたので顔関係なくつけました☺️

• 12月8日
  • ももの家

ももの家

お腹の中にいる時に呼ぶのもいいですね💘外から聞こえてるって言うし!

• 12月8日
ぷにか

2人とも性別決まったらすぐ決まりました😊

• ももの家

ももの家

性別が決まってからでもよさそうです😵‍💫

• 12月8日
ぴーち

1人目は2択で顔見て決めました!
2人目はもうずっと女の子が産まれたらこの名前にする!と決めてた名前があったので女子と分かった瞬間に決まりました!笑
3人目はようやく2択まで絞れましたがまだ迷ってます!
多分こっちかなあ、、とは思ってますが☺️

• ももの家

ももの家

すでに候補は男の子も女の子も二択あって、私は画数だったり運勢を気にしていて夫は響きで決めたいと言い合っています、笑
    性別がわかれば早そうですね😂

• 12月8日
(๑•ω•๑)✧

妊娠が分かった頃には女の子ならこの名前と決まっていて(男の子の場合は未定)、性別が分かってそのまま決まりました😊
生まれたての赤ちゃんって殆どがガッツ石松派・朝青龍派・ヨーダ派に大別されるので、お顔見て決められる人凄いなって思ってます😳

• ももの家

ももの家

確かに😂
    でも顔見てなんとなーく想像ついちゃうんですよね🥺不思議と

• 12月9日