ノアへの乗り換えを検討していますが、運転のしやすさやチャイルドシートの使い勝手について教えてください。SUVからファミリーカーへの買い替えの良い点や悪い点も知りたいです。
車をハリヤーからノアへ乗り換えを検討しています。
子供二人になった時を考えると
ドアパンの心配と、後部座席がかなり狭ないなぁと思い
トヨタでおすすめされたスライドドアの
ノアに乗り換えを検討しています。
私が運転に自信なく、軽しか乗ったことない➕ペーパードライバーからの突然ハリヤーに乗ったので、慣れるまでかなり時間がかかりました😅(というか今も慣れてない)
アルファードとかは大きすぎて自分には運転できそうにもありませんので、ハリヤー位のサイズ感?でノアがいいかなぁと思っています。
ノアは運転のしやすさどうでしょうか?…
ハリヤーはチャイルドシートに乗せるときかなり上に持ち上げないと乗せれないので、大変だというのもあります…
その点ノアは子供をチャイルドシートへ乗せやすいでしょうか?
SUVからファミリーカーへ買い替えて良かった点、悪かった点とかあれば聞きたいです!
- ママリ(妊娠22週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくハリアーからファミリーカーに乗り換えました🚗
スライドドアが楽で仕方ないです🥹🫶🏻
後ろも広いので荷物も余裕で置けます!
悪かった点は…
それなりに維持費はかかるなと思いました
車検やガソリン代などですかね🤔

ぴぴぴ
CH-Rからノアに乗り換えました。
子供2人です。
私は軽からノア1台になりましたが運転しやすいですよ!
ただ、縦が長くなる分、曲がる時の内角を気をつけないと、ですが。
チャイルドシートにも乗せやすいですよ。後部座席なら自分も乗って子供抱えて座らせるくらいスペース広いですし。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
縦が長くなるんですね!!
今でも長いと思ってしまいますが、更に伸びるとなると練習が必要ですね💦
慣れるとファミリーカーとても快適なんですね✨今は荷物もあんまり乗らないし、子育てを考えるとやはりファミリーカーに乗り換えた方がストレスなさそうですねꕤ︎︎·͜·- 12月8日
ママリ
実際にハリヤー乗られてたんですね!
やはりスライドドア楽なんですね✩︎⡱
維持費がかかること以外はメリットがすごく多そうなので、今度トヨタで試乗とかさせてもらおうかなと思います😌✨
私が運転下手なのもあって😅
運転のしやすさとはどうでしょうか?…
はじめてのママリ🔰
運転しやすいです😳
ただ、ハリアーに慣れていたのもあり
ちょっと最初は大きい車を運転するのが怖かったです😂
ママリ
ちなみに今気が付きましたがハリヤーじゃなくてハリアーだったんですね😂お恥ずかしい。。
今でも大きくて運転難しい!と思っているのですが、さらにサイズアップするので、今度はかなり練習が必要ですね😳もし購入したら頑張らないと!
ありがとうございます😊