コメント
ゆり
去年、腹腔鏡手術で子宮筋腫切除しました。
入院給付金は5日目からで日額5000円でした。
保険内容によっては1日目から給付金が出る場合もあるみたいなので確認してみて下さい。
手続きは退院後に最寄りの郵便局で出来ます。
その際にかんぽ生命指定の申請書類に入院証明書として病院側に記入してもらう必要があります。
有料で私は5000円ほどかかりました。
私は入院中に旦那に申請書類を貰ってきてもらって、退院後に病院で申請書類記入の手続きして後日郵送されました。
そして郵便局に行き手続きしてから一週間ほどで振り込まれましたよ。
なつき
五年前に加入されていて、入院の特約もつけているなら1日目から保障されますよ(*´︶`*)
手続は退院してから最寄りの郵便局で手続できます。
証書、保険証、入院証明書、通帳、印鑑を持っていって手続してから一週間ぐらいで振り込まれます。
心配でしたら、ご家族に頼んで問い合わせしてみてもいいと思います!
-
みいちゃん
ありがとうございます💕
加入の際は母が手続きしたんですけど、1日目から出るはずだったと思う、と言われていて💡手続き後1週間程で振り込まれるんですね😳明日退院予定なので、また平日に郵便局へ問い合せてみようと思います(*˙ᵕ˙ *)♪- 5月5日
みいちゃん
入院証明書5000円もするんですね😵
でも給付金貰えないよりいいですねΣ(゚д゚;)
申請書類等もいるんですね!
平日にまた郵便局へ問い合せてみようと思います🍀ありがとうございます💕