※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左目の下まぶたが腫れており、昨日タラを食べさせたことが気になります。授乳後に腫れが気づき、アレルギーの可能性を考えています。小児科が閉まっているため不安です。何か知っている方はいらっしゃいますか。

左目の下まぶたが腫れています。
昨日は白身魚のタラをはじめて食べさせました。今日の朝も小さじ2くらいあげました。
それから特に湿疹など、違和感はなく、昨日夜授乳した後そのまま布団に寝かしつける時に腫れてることに気づきました。
昨日は旦那の祖母が亡くなってしまい、顔を見に親戚の家に行ったのですが、その時に何かに触れたとかですかね?
アレルギーなんでしょうか。
なんだか授乳が終わった後になる気もします。

小児科も閉まっているので聞けないので不安で😥
わかる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますがアレルギーだったら赤くなりますし 、もっとはっきり分かると思います 。かゆみや目の充血 、目やになどが出だしたら受診で今の段階では様子見してもいいと思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなって申し訳ございません🙇‍♀️
    あれから下瞼は気にならなくなりました!
    代わりに上まぶたのカサつきがではじめました🥹
    目に目やになどそういった異常が出てきたら小児科を受診します!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日