※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろまま
子育て・グッズ

名古屋市千種区で預かり保育のある椙山幼稚園について情報を知りたいです。教えてください。

名古屋市 千種区 幼稚園 預かり保育

就労したいため
預かり保育園のある園を探しています。

椙山幼稚園の情報を知っている方ぜひ
教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

咲や

椙山女学園の附属小学校(女子校)に入るためのお受験幼稚園だという噂は聞いたことがあります
家が近くないと受からないとか、男子が極端に少ないとか🤔

• こたろまま

こたろまま

ご回答いただき、ありがとうございます。
    そうなんですね、やはりお受験の子が多いのですね。
    咲やさんは、この辺の保育園情報などは詳しいですか?

• 12月8日
  • 咲や

咲や

私は全然詳しくはないです😣

• 12月8日
  • こたろまま

こたろまま

ありがとうございます♡

• 12月8日
ななりー

親族と、友人の子どもが椙山幼稚園に通っていました(2人とも数年前に卒園済み)
園に駐車場は無いので送り迎えは徒歩か公共交通機関(車を使うなら近くの月極駐車場を借りてください)というような感じです。
家から近い方が入園しやすいみたいです。
また、保護者参加が必要な園の行事は多めのようです。

• こたろまま

こたろまま

ありがとうございます。
    なるほど、園から近い方が入園しやすいのですね。
    働きながらのママさんだと、園の行事が多くて大変でしょうか?

• 12月10日
  • ななりー

ななりー

園が徒歩や公共交通機関での送り迎えを推奨してるからだと思います☺️
    働き方にもよるかと思うのですが、両親共にフルタイムかつ在宅勤務一切無しだったり、お仕事のお休みが取りにくいとかだと大変かもしれないですね💦(これは椙山に限らず他の幼稚園にも言えますが)
    ただ椙山は保育園もありますし幼稚園の預かり保育もあるので、そういったものが無い幼稚園に比べると、共働きも歓迎しているのかなとも思います!

• 12月10日
  • こたろまま

こたろまま

なるほど、そうゆうことですね。
    わかりやすくありがとうございます。ご親族や、ご友人の方も通ってみえたとのことでしたが、楽しく三年間通えていましたでしょうか?⭐︎お外でいっぱい遊べて、のびのびした方針が良いなーと思っています。あと、セレブなご家庭ばかりでしょうか?一般家庭なため、少し気後れしてしまうか心配です。

• 12月10日
  • ななりー

ななりー

楽しく3年間通っていたと聞いています!椙山はお勉強系の園ではなく比較的のびのびした園のようですよ☺️
    セレブなご家庭(会社経営や医師等)が多いのは事実だと思います💦女の子は幼稚園〜大学までありますし(ずっと私立に通わせられる経済力のある家庭も)、椙山のある辺りは名古屋の中でも高級住宅街なので、家の近くだから通っている=高級住宅街に住んでいるって感じですかね😅
    ただ、親族の話では全員がセレブなわけでは全く無く、一般家庭のお子さんもいたようです。女の子でも小学校は地元の小学校に行く子も多かったみたいです!(親族の子も小学校は地元へ進んでました)

• 12月10日
  • こたろまま

こたろまま

聞きたかったことが、参考になり、安心しました。
    ご丁寧にありがとうございました。

• 12月10日