※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

駐車場でのバック中に音がして心配しています。隣の車にはぶつかっていないと思いますが、もし傷があったらどうしようと不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

出先の駐車場で車を当ててしまったかもしれません。

先日、駐車場にバックで駐車する際、隣の車が大きめの車だったのでいつもより慎重に駐車しました。
少しバックしたところでカカカッと音が聞こえて、え?こんなに慎重にバックしてぶつかるはずないんだけど?!と驚き、サイドミラーを見ましたが、隣の車とはぶつかっておらず、あれ?今の音なんだったんだろう?と思いました。

駐車し終わったところで車から降り、自分の車を確認しましたが無傷でした。

ちょうどそのタイミングで車の持ち主が戻ってきたので、声をかけて車に傷がないか念のため確認したかったのですが、コワモテの中年男性だったので、声をかけられませんでした。
ぶつかってなかったのに、以前からある傷などを私のせいにされてお金を要求などされたら😨と思ってしまったのです💦

結局その人は車に乗ってすぐ去っていきました。

帰宅して旦那にその話をしたら、音がしてあれ?と思った時にミラーを見て車体はぶつかっていなかったのだし、自分の車にも傷がないのだから、勘違いなのでは?
と言われましたが、私が心配性なので、とてもモヤモヤしています。

もし仮にぶつかっていたら私は当て逃げをしてしまったことになるのかとか、あとから家に警察が来たらどうしようとか、そんなことを考えてしまいます💦

同じような経験のある方、いらっしゃいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一当たっていたなら、当て逃げになります😣
ドライブレコーダーはないですか??

• ママリ

ママリ

ドラレコ見ましたが、前方のみなので映っていませんでした💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    向こうもドラコレがあるなら、知らないキズがあれば映像を見るかも知れないですね😣

でも、自分の車が無事なら大丈夫かなと!
    全く知らない人の車ですよね?マンション同じ人とかではなく!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

エンジンが切れている車でもドラレコって映像残るのでしょうか?💦
    24時間監視みたいなものや衝撃検知のあるドラレコってことですかね💦

全く知らない人です💦

• 12月8日
みぃ

車止めが高くてぶつかったや周りに何かがあってそれが車に擦れたなどでは無い限り車と車がぶつかってると考えるのが妥当だと思います。そもそもなぜ隣の強面の方の車だと思ったのですか?もしかしたら逆側かもしれません。
それにミラーだけでは視覚が沢山存在します。

もしも、車に当たっていた場合「危険防止措置義務違反」と「報告義務違反」の2つの罪に該当するみたいです。結構重い罪ですね。
ちなみに時効は被害者が加害者を知った日から3年、または加害者がわからないまま事故発生日から20年です。

• ママリ

ママリ

音がそっちの方向から聞こえた気がしたので、勝手に思い込んでしまいました💦
    ぶつかったかぶつかってないかはもうわからないですよね…

• 12月8日
ゆん

運転中に予想外の音がすると焦りますよね😭💦

無傷だったのなら、隣の車ではなくて、車の下に空き缶とか何かあって、引きずったのではないですか?

• ママリ

ママリ

その時は、私の勘違いだったかな?くらいに思ったので、車の下などは特に確認せずでした💦
    あとになってふと気になって検索していたら、免停だのなんだの色々怖いことが書いてあり、不安になってしまいました💦

• 12月8日
ママリ

不安でしたので、その後警察に相談に行きました。
ぶつかった様子もなく、私の勘違いだったようです💦
コメントしてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️