小学生のお子さんいる方!ママリでは放課後お友達と遊ぶ時は、宿題を終わ…
小学生のお子さんいる方!
ママリでは放課後お友達と遊ぶ時は、宿題を終わらせてから遊びに行くようにしている。
って人多く見かけるんですが、
実際ご自分の子や周りの子はどうですか??
うちは月に2~3回くらいしかお友達と遊ばないですが、その時公園にいる子って皆宿題やってません笑🤣
「宿題やってないよ~帰ったらご飯作ってる間にやらせなきゃ💦」みたいな感じです。
私は、外が明るいうちに先にお友達と遊んできて、帰ってきてからゆっくり宿題やったら?って感じなんですが、同じような考えの方もいるのでしょうか🥺?
- ママリ(4歳11ヶ月)
納豆巻き(25)
我が家はやらせてないのですが、
周りの子?では宿題やってからじゃないと!って子もいますし、
我が家と同じくやってない子も居るみたいです😂
ちなみに、我が家は
遊びから帰ってきたらやってねというお約束してます⭕️
別に宿題くらい後でやっても先にやってもまぁどっちでもいいかな…という変な考えです😂
はじめてのママリ🔰
うちがそうです🥺
本当はやってから遊びに行ってほしいのですが、やるまでに相当時間がかかるので待ってたら日がくれます🤣
特に今の時期だと遊びに行ってもすぐ帰る時間ですし先に遊び行かせてます💦
tomona
宿題やってから遊びに行くか、お家に行くか来るかなら一緒に宿題させてます☺️✨
明るいうちに遊ぶのも一理ありますよね🤔
週に1度とかなら、友達に合わせて先に遊ばせると思います。頻繁にとなると、帰ってきたら先に宿題→おやつ、というリズムにさせてるので、それが崩れる方がきになっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
我が子は先に宿題してます🤔
先に宿題したら遊べるし、ゲーム出来るし!
みたいな流れが出来上がってます🤣💦
はじめてのママリ🔰
みんな宿題やってからなので宿題やってからにしてます🙋♀️
高学年の子とか鍵っ子の子は宿題やらずにピンポーンってきますが、「ちょっと待っててねー」って言います。
16時になっても終わってなければ「残りは後でいいよ」とかは言います😅
コメント