※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

メルカリで9日に購入したものが13日に発送され、まだ届いていません。1…

メルカリで9日に購入したものが13日に発送され、まだ届いていません。
1ー2日で発送と書かれていたので14日には使えるかなーと思っていました。(特に14日使いたいことは出品者には伝えていませんでした。)

どうしてものものではなかったので、14日に届かなくてもまあいいのですが、みなさんはそういった場合評価はどうしますか?
発送予定より遅かった場合は評価下げますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡なく予定より一週間とか遅ければ評価下げるかもですが、2、3日でしたら良いにします!

‪🫶🏻

発送期限1.2日なら13日発送は過ぎてますし、私なら評価は下げませんが、評価良いにした上で発送期限過ぎたこと描きます!

ままり

私も1〜2日で発送と書かれていたのに、5日後に発送されたことがあります。

私もここで質問した時に、
発送予定は出品者さんが設定しているものではないと回答をもらいました。

評価は下げずに高評価しておきましたが、早く来るかなぁと期待していた分がっかりしちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰

3連休だったので13日になった可能性ありますよね😅

その場合なら無事に商品が届けば
評価は下げないです。

はじめてのママリ🔰

私は敢えて未定に設定していますが、到着日気にしてるのなら事前にコメントするべきだとは思います🫠
時に出品欄の説明には記載していなくても、土日祝日は発送しない方もいらっしゃるので今後の教訓として評価は下げずにつけます!