※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子がませているとは思わず、子供らしさを感じています。男の子にも大人っぽい子がいるので、子供によるのではないでしょうか。

たまに女の子はませてるから素直で可愛い男の子がいいっていう人がいるけど、2歳と4歳の娘がいますが全然ませてるって思ったことないです💦

言葉遣いとか私の真似してるなーって思うときはあるけど、まだまだ子供っぽいです笑
上の子と同い年の女の子のお友だちは大人っぽいなーと思う子はいますが、男の子でも大人っぽい子もいるし子供によりますよね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、お子さんによるとは思います!

4歳手前のうちの子は、ませてるというか、同じクラスの男の子よりは大人っぽいのかな〜とは見てて思います😂

うちの子は3月生まれでクラスでも1番月齢低いですが、保育園の帰りにクラスの男の子たちがフェンスに登ったり、階段からジャンプしたりしてるのをみて女の子たちは横で「そんなんしたらあかんのにな〜」とか鼻で笑ってるのみて大人だなぁ〜と😂

家でも大人の言うこと真似して、それ大人の発言やん?!誰目線?!って時とかあります!

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからの話じゃないですかね🤔
もちろんみんながみんなそうなわけないし子供によりますが、全体的にみて女の子はおませちゃんというか精神的にも大人びてるけど、男の子はまだまだ子供っぽいみたいな子多いとは思います😊

姉妹のまま

長女が年長ですがまだまだ純粋だと思っています😊

次女は映えスポット好きで、映えスポット見つけると写真撮れアピールしますが、まだ殆ど話さないので赤ちゃん感の方が強いです🤣

たぬき

その子によると思います☺️
男の子も女の子もいますが私にはませてるのも可愛く思えます💓
逆に男の子のいつまでも変わらないところにため息つきたくなることも多々あります😮‍💨

スポンジ

4歳はまだ全然ませてる感なかったけど、同い年の男の子と比べたらしっかりしてるなとは思ってました。
年長も後半になってきたらかなりませてる感じになってきましたよ笑笑