※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でカロリーが高い食べ物を教えてください。子の体重が成長曲線ギリギリで、ミルクは500ml程度しか飲まないため、食べ物で増やしたいです。現在は二回食で、一食100〜120g程度食べています。

離乳食でカロリーが高いものを教えてください🙇🏻

子の体重が成長曲線ギリギリで、ミルクも500mlくらいしか飲まないので
食べ物で増やそうと思います。
現在二回食に進んでまして、一食で100〜120くらい食べてるのですが、
おすすめの食べ物など教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も曲線下の方ですが、ミルクを離乳食に使うようにしたり、ミルク濃いめで飲ませたりしてます🍼最近離乳食食べないので、困ってます😭お互いがんばりましょう〜😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク混ぜるのは良さそうなんですね!
    試してみます

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく食べ物選ぶよりミルク混ぜるのが手っ取り早いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうみたいですね!
    試してみます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ミルク、無塩バター、小麦粉でホワイトソース作って色々使ってました!高カロリーでおすすめです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホワイトソース美味しそうだしカロリー稼げそうですね!
    ありがとうございます

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

粉ミルク混ぜる、グラスフェッドバターとか混ぜてました😊ボーンブロススープも栄養価が高くていいみたいです😊
離乳食よく食べてくれるなら、量を増やしてあげてもいいかもです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸い好みの食べ物ならパクパク食べるので、こっそりミルク混ぜたりしてみます、

• 12月8日