風呂場に虫が多くて困っています。古い家で仕方ないけど、対策が必要です。旦那に理解してもらえず、困っています。
こんばんは。
虫に精神的な苦痛を味あわされてます。
1ヶ月ほど前から謎のナメクジが
風呂場で発生していて今日は風呂場から
アリが出ました。
もういやです。
子どもはまだまだ小さいし…
旦那のおばあちゃんが住んでいた一軒家を
お借りしている状態なのですが、
とても古いお家なので仕方がないのは
わかっていても虫はきついです。
アパートも家賃などなど高いし…
なにをどうしたらよいか
旦那はその辺理解してくれないし、
自己中なことばかりやっていてもう
いろいろきついです。
- 73(6歳, 8歳)
コメント

ぐりグラ
わかります💡うちも古い家をリフォームして住んでいます💦
市販の虫対策の薬を家の周りにまくだけでも少し違いますよ〜

よしこ
私も以前ボロアパートに住んでいて、アリに悩まされました。アリメツという殺虫剤オススメします。液体を置いておくだけで、何百匹という蟻が集結してきました。そしていなくなりました。これは絶対にオススメです。
-
73
回答ありがとうございます!!
こんな体験しているの私だけかと自暴自棄になっていたのでなんだか少し楽になりました。
明日薬局でみてみます!!!- 5月4日
-
よしこ
薬局で売っていないかもしれません。私は楽天かアマゾンでかいました。
- 5月4日

みゆ
うちも主人のおじいさんちに住まわせてもらっています。
築50年以上のお家なので暖かくなってきて虫が沢山出るようになりました😭💦💦
ゴキブリ、アリ、ムカデ………
虫が大の苦手な私も本当につらいです😭
アリコナーズ?とか買ってこようかなって思ってますが、上の方が書いておられるアリメツ探してみようかと思います!!
うちの場合、サンルームのサッシの間に隙間が空いていてそこからアリやら虫が入ってきてるんだと思うんですが、どうしたら良いのか(;ω;)
虫つらいですよね(´;ω;`)

yuki#
私も虫大っ嫌いです💔
貸家の一軒家ですが、蟻は蟻の巣ころり置くと居なくなりますよ〜。 子供が手の届かない所に置いとかなきゃいけないですけど💦
ムカデやナメクジも毎年悩まされてます。
害虫用の白い粉を家の周りに撒いてるので家の中では見ないですけど、草むしりするの恐怖です😭

退会ユーザー
私も実家、今住んでいる義実家も
田舎な方なので虫ヤバイです😭
去年もムカデでたし
今年は一階にすでにムカデが出たとか💦
我が家ではホームセンターに売ってる
黄色いパッケージの粉を家の周りに
1、2周撒いています!
効いてるのかわからないですが
ムカデは入ってこないような💦
やらないよりはましかなと思います!

まきまき
建て替えする前の家が凄かったです(ーー;)
古い平屋の家だったので、お風呂場に換気扇がなく、ナメクジがよく出てました(-_-;)
最終的には床下がシロアリにやられていき、夏の暑い日にキッチンに羽アリと取れた羽が大量に出てきて、ちょっとの距離だからと眼鏡を外したまま気づかずに歩いていたり!Σ( ̄□ ̄;)
案の定大量に踏みましたね(。´Д⊂)その晩は恐怖で自宅で寝れず、旦那とホテルに泊まりました(ーー;)
いまだにトラウマですが、それもきっかけになり建て替えしました(^_^;)

ちゃんちー
私は今賃貸に住んでいますが、そんなに古くないのに、やたらと隙間があるんです。
フローリング材とフローリング材の溝に隙間があったり、窓枠と接する壁材に隙間があったり…
そこから夏はアリが進入してくるんです!
去年はその隙間をボンドで埋めて回ってましたw
子供は子供たちも大きくなったので、アリを見つけたら喜びそうです(*´∀`*)
アリの巣コロリを置いたら、コロリと絶滅したみたいで来なくなりましたよ!
今年もそろそろ戦いが始まります…
73
回答ありがとうございます!!
悩まされすぎていたのかコメントいただいただけで涙が出てきそうになりました。
明日すぐに買いに行っています!!くじけずに頑張ってみます
ぐりグラ
去年はムカデが出る頻度が高く、ギャー‼︎こんな家いやだーと発狂してましたよ( ̄▽ ̄)笑
あり、ムカデ…薬局、ホームセンターの薬品に頼りましょう!
今より少し快適になるはずです❤️
お互い自然と戦いましょー